03.07.2009 00:00

Из архивов Forbes

О Рокфеллере, малом бизнесе и Bank of America

1922, март

Мудрость Рокфеллера

Однажды первый долларовый миллиардер Джон Рокфеллер заметил, что «в наши дни» молодежь слишком нетерпелива и жаждет получать «все готовеньким». Он разъяснил, что именно имел в виду: «Лучший способ нажиться на акциях — копить деньги, а затем вложить их в акции той компании, где сам работаешь. Заплатить за то, что ты уже заработал».

1986, февраль

Поправить имидж

Самая острая проблема малого бизнеса — не начать его, а сохранять рост. Возьмите The Sharper Image, торгующую гаджетами по каталогу. Ричард Талхеймер основал ее в 1977 году. Сейчас ему 37 лет, он миллионер с соответствующим самомнением. Но рост компании замедлился. Теперь Талхеймер открывает магазины по всей стране в надежде привлечь покупателей, не пользующихся его каталогами.

1992, август

Положитесь на меня

Глава Bank of America Ричард Розенберг признался, что купил банк Security Pacific. Назвав эту сделку на $4,6 млрд «шансом, который дается раз в жизни», 62-летний Розенберг отметил, что это приобретение — важный шаг к тому, чтобы Bank of America стал ведущим банком для всей страны. «Видит Бог, у нас для этого есть название», — сказал он гордо.

Новости партнеров