Из архивов Forbes | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Из архивов Forbes

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +708 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +879 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +1282 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +440 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +298 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +431 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3418 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +108 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1353 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +80 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
03.07.2009 00:00

Из архивов Forbes

О Рокфеллере, малом бизнесе и Bank of America

1922, март

Мудрость Рокфеллера

Однажды первый долларовый миллиардер Джон Рокфеллер заметил, что «в наши дни» молодежь слишком нетерпелива и жаждет получать «все готовеньким». Он разъяснил, что именно имел в виду: «Лучший способ нажиться на акциях — копить деньги, а затем вложить их в акции той компании, где сам работаешь. Заплатить за то, что ты уже заработал».

 

1986, февраль

Поправить имидж

Самая острая проблема малого бизнеса — не начать его, а сохранять рост. Возьмите The Sharper Image, торгующую гаджетами по каталогу. Ричард Талхеймер основал ее в 1977 году. Сейчас ему 37 лет, он миллионер с соответствующим самомнением. Но рост компании замедлился. Теперь Талхеймер открывает магазины по всей стране в надежде привлечь покупателей, не пользующихся его каталогами.

 

1992, август

Положитесь на меня

Глава Bank of America Ричард Розенберг признался, что купил банк Security Pacific. Назвав эту сделку на $4,6 млрд «шансом, который дается раз в жизни», 62-летний Розенберг отметил, что это приобретение — важный шаг к тому, чтобы Bank of America стал ведущим банком для всей страны. «Видит Бог, у нас для этого есть название», — сказал он гордо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться