Мысли | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Мысли

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.07.2009 00:00

Мысли

Плиний Старший, Дональд Трамп, Лев Толстой, Михаил Булгаков, Марк Твен и другие говорят о недвижимости

Лопахин: …Вот мой проект. Прошу внимания! Ваше имение находится только в двадцати верстах от города, возле прошла железная дорога, и если вишневый сад и землю по реке разбить на дачные участки и отдавать потом в аренду под дачи, то вы будете иметь самое малое двадцать пять тысяч в год дохода. <…>Любовь Андреевна: Дачи и дачники — это так пошло, простите.

— Антон Чехов

 

Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу.

— Плиний Старший

 

Она ощутима, прочна, красива. С моей точки зрения, она даже артистична. Я просто обожаю недвижимость.

— Дональд Трамп

 

Кто не почувствует себя полноценным человеком, имея клочок земли, которую может назвать своей. Сколь бы ни мала была ее площадь, глубина — четыре тысячи миль; это очень привлекательная собственность.

— Чарльз Дадли Уорнер

 

То, что называется недвижимостью, — твердая почва, на которой можно построить дом, — служит основанием почти для всех грехов этого мира.

— Натаниел Готорн

 

Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

— Михаил Булгаков

 

Приобретая в собственность землю, становишься собственностью земли.

— Ральф Уолдо Эмерсон

 

Один акр земли в Миддлсексе лучше целого княжества в Утопии.

— Томас Бабингтон Маколей

 

Свой новый дом на первый год отдай врагу, на второй — другу, а на третий въезжай в него сам.

— Уильям Хэзлитт

 

«У меня имение на руках, — со вздохом сказал Обломов. — Я соображаю новый план; разные улучшения ввожу. Мучаюсь, мучаюсь...»

— Иван Гончаров

 

У пунийцев, народа весьма проницательного, говорилось: «Имение должно быть слабее хозяина».

— Колумелла, римский агроном

 

Если есть дорогая покупка, свидетельствующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет.

— Харви Маккей

 

Смерть — это еще не конец. Предстоит судебный процесс из-за недвижимости.

— Амброз Бирс

 

Постоянно раскаиваюсь, что не отдал именье мужикам.

— Лев Толстой

 

Мужчина может содержать женщину, но не имение.

— Сэмюэл Ричардсон

 

Воображение строит свои воздушные замки тогда, когда нет не только хорошего дома, но даже сносной избушки.

— Николай Чернышевский

 

Дом — машина для жилья.

— Ле Корбюзье

 

У меня голова кругом идет. Не рад жизни, что взял имение; но что же делать? Не для меня, так для детей.

— Александр Пушкин

 

И пишу я не для чего иного, а лишь для того, чтобы прибавить три-четыре сотни акров земли к моему великолепному имению.

— Джек Лондон

 

Билл Смит — автор книги, которую будут читать год-другой, — недвижимость Тотлтауна. Уильям Шекспир, которого читают все, — недвижимость, принадлежащая Лондону.

— Марк Твен

 

Из Библии

Строящий дом свой на чужие деньги — то же, что собирающий камни для своей могилы.

Сир. 21: 9

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться