Повороты | Forbes.ru
сюжеты
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Повороты

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
03.08.2009 00:00

Повороты

Проверка боем

2009 год, июнь

В статье «Броня крепка» мы рассказали о нижегородской компании RIDA, бронирующей автомобили. Одним из основных рынков сбыта для нее является Северный Кавказ. В частности, властям Ингушетии RIDA поставила пять автомобилей на сумму 60 млн рублей. Бронирование «мерседеса» для ингушского президента Юнус-бека Евкурова лично контролировал владелец компании Юрий Яворский. Через несколько дней после поставки автомобиль Евкурова был атакован террористом-смертником.

Машина террориста была буквально набита взрывчаткой — ее мощность оценивается как 70 кг в тротиловом эквиваленте. Тем не менее Евкуров и начальник его охраны остались живы (погибли водитель и один из телохранителей). В RIDA считают, что такой исход укрепил репутацию компании. «После покушения мы стали получать больше запросов на «мерседесы» и элитные автомобили», — рассказал Forbes один из топ-менеджеров RIDA.

Мировая расплата

2009 год, июль

Раздача сотрудниками Siemens взяток в России, о чем Forbes писал в статье «Опасные «Электросвязи», обернулась для концерна новыми потерями. Всемирный банк отстранил Siemens от участия в своих проектах в России на четыре года и по всему миру на два года. Банк финансировал проект автоматизации управления движением на третьем транспортном кольце в Москве, который, как выяснилось, достался Siemens коррупционным путем. Теперь концерн не только недополучит прибыль (объем контрактов со Всемирным банком составлял до $140 млн в год), но и перечислит банку $100 млн на антикоррупционные программы. Впрочем, в Siemens делают вид, что не воспринимают санкции как наказание. «Мы надеемся продолжать сотрудничество с банком для искоренения мошенничества и коррупции на наших рынках», — говорит Андреас Полманн, директор Siemens по контролю за выполнением законодательных требований. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться