03.08.2009 00:00

Из архивов Forbes

Сила нефти

1920, май

Из нефтяных скважин Соединенных Штатов поступает две трети всей добываемой в мире нефти. Мы обеспечили 80% потребностей союзников в нефтепродуктах во время войны. Нефтедобывающая, перерабатывающая и продающая индустрия США сегодня доминирует во всем мире. Это то, на чем мы держимся сейчас, и нет ничего в перспективе, что указывало бы на невозможность удержать наше лидерство.

Раскачивая доллар

1982, июнь

Пертурбации с долларом за последние недели подчеркивают порочность существующей системы плавающих курсов. Жизнь доллара была полна взлетов и падений с 1973 года, когда мы ввели эту систему. В конце 1970-х он скатился до абсурдно низких уровней. Затем маятник столь же резко качнулся в противоположном направлении. Теперь доллар окончательно расшатан.

Напрасная цена?

1990, ноябрь

Neiman Marcus открыла в Денвере один из своих самых роскошных универмагов. Огромный магазин со стенами, обитыми шелком, расположился рядом с Gucci, Louis Vuitton и другими бутиками для богачей. Когда экономика на спаде и перспективы неясны, возникает вопрос: не набрала ли компания слишком много долгов и не расширяется ли она слишком быстро в неподходящее время?

Новости партнеров