Статистика | Forbes.ru
сюжеты
$56.54
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Статистика

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +480 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +915 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1084 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +652 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2642 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1305 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1692 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +651 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4274 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2827 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    03.08.2009 00:00

Статистика

Звезды и цифры

Объем рынка развлечений (кино, включая ТВ-сериалы, концерты, спорт, издательский бизнес) в 2008 году оценивается в $5,5 млрд. Этот рекорд вряд ли удастся СКОРО побить — из-за кризиса падает посещаемость концертных залов 
и стадионов, останавливаются съемки, снижаются тиражи. Forbes представляет цифры и факты, подтверждающие эту тенденцию.

Как читать рейтинг

Перед подсчетом рейтинговых баллов мы отсекли кандидатов, вызывающих минимальный интерес у аудитории интернета и обделенных вниманием СМИ. Место в рейтинге — результат объединения трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории.

ДОХОДЫ. Мы подсчитывали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного артиста, поп-группы, спортсмена, писателя в период с 1 июля 2008 года по 30 июня 2009 года. Распределение этих доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимались во внимание только доходы, полученные артистом (поп-группой, спортсменом, писателем и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.

ВНИМАНИЕ ПРЕССЫ. Мы анализировали количество публикаций о каждом участнике нашего списка за год в следующих печатных СМИ: «7 дней», «МК-бульвар», «Антенна-ТелеСемь», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», «Твой день», «Жизнь за всю неделю», «КП» («толстушка»), «Итоги», «Русский Newsweek», ОК!, Hello!, «Караван историй», Glamour, Maxim. В расчет принимались также сюжеты в телепередаче «Истории в деталях» телеканала СТС.

ИНТЕРЕС АУДИТОРИИ. Мы учитывали, сколько раз за прошедший год пользователи интернета запрашивали информацию об участниках нашего списка в поисковом сервисе «Яндекс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться