Повороты | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Повороты

читайте также
Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Beauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1097 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +388 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +603 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1181 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +741 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1086 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1655 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +482 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ
03.09.2009 00:00

Повороты

В старые руки

2009 год, июль

В статье «Коррозия металла» мы писали о том, как бизнесмен Абукар Беков планировал реструктурировать и оздоровить холдинг «Электросталь России» («Эстар»), прежние владельцы которого набрали слишком много кредитов. Побыв собственником компании около трех месяцев, Беков передумал ее спасать. Официальное объяснение расторжения сделки (такая возможность обговаривалась при ее заключении) — тяжелая ситуация на металлургическом рынке и рост социальной напряженности на ряде заводов холдинга. «Эстар» вернулся к прежним хозяевам — Вадиму Варшавскому, Сергею Веремеенко и Александру Шишкину. Чтобы рассчитаться с кредиторами, они начали распродавать холдинг по частям: Златоустовский завод достанется «Мечелу», Новосибирский завод им. Кузьмина — трейдерской компании «Металлсервис», Донецкий электрометаллургический завод — Альфа-банку.

— Валерий  Игуменов

Автоперезапуск

2004 год, сентябрь

Пять лет назад Forbes рассказывал о масштабных преобразованиях, начатых группой компаний «СОК» на Ижевском автомобильном заводе («Старые машины, новые хозяева»). Получив контроль над заводом, «СОК» перевезла в Ижевск автовазовское оборудование для выпуска «жигулей», а затем наладила на «ИжАвто» сборку автомобилей Kia. Но параллельно росту производства росли и долги предприятия. Весной 2009 года они превысили 15 млрд рублей, и в группе «СОК» решили продать «ИжАвто» его же менеджерам во главе с гендиректором Михаилом Добыдно. Уже в августе новые собственники объявили о банкротстве завода. Судя по всему, с целью реструктуризации долга, а не распродажи активов. Ожидается, что «ИжАвто» откажется от убыточной самостоятельной сборки Kia (производство марки под заказ не исключается) и продолжит выпускать пока еще востребованные «жигули».

— Игорь Попов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться