03.09.2009 00:00

Из архивов Forbes

За что боролись

1920, июль

Сильный огонь быстро уничтожает сам себя. Есть масса признаков того, что большинство рабочих из числа коренных американцев устали от революционной болтовни и тактики некоторых безрассудных профсоюзных лидеров. Судя по всему, в обозримом будущем будет огромный спрос на работодателей и гораздо меньший — на профессиональных агитаторов.

Давление слова

1980, август

Все попытки Chrysler улучшить свою репутацию ни к чему не привели. Журналисты любят плохие новости, и дилеры опять будут жаловаться Ли Якокке на распуганных клиентов. Минувшей весной Chrysler терял по 100 дилеров в месяц, сейчас — по 50 в месяц. «Если бы только с первых полос могли исчезнуть разговоры о том, что мы идем к банкротству!» — стонет Якокка.

Игра на вылет

1996, июль

Игорная корпорация Harrah’s Entertainment объявила о снижении прогноза своей прибыли. Ее акции тут же упали в цене на 25%. Но на Harrah’s все не закончится. Азартные игры — слабость, свойственная людям в большинстве стран, и ставить против нее неразумно. Другое дело, будет ли активность игроков возрастать адекватно тому, как казино расширяют свои площади.

Новости партнеров