По накатанному | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

По накатанному

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Как я сделала бизнес из своей девичьей мечты Идейные ценности Ход гусеницей Точное попадание Дрессировщики пчел
#тоже бизнес 03.09.2009 00:00

По накатанному

Вадим Шапиро разрабатывал технику для народов Севера, 
а продает ее связистам и нефтяникам

По лужам и буграм на лесную поляну выкатывается странной формы аппарат на огромных колесах. Место действия: танковый полигон возле подмосковного поселка Новый Быт. Основателю компании «Арктиктранс» 76-летнему Вадиму Шапиро не надо далеко ездить, чтобы демонстрировать клиентам способности своей техники: ангар, где ее собирают, находится тут же. Одна из главных деталей вездеходов Шапиро — тонкостенные шины низкого давления с грунтозацепами, разработке которых он посвятил не один год. Шапиро, инженер-металлург по специальности и лыжный турист, обошедший с походами самые труднодоступные районы российского Севера, делает вездеходы почти 20 лет. Как он сам утверждает, техника создавалась для нужд северных народов.

Сегодня «Арктиктранс», в котором работает 20 человек, производит за год десяток вездеходов. В зависимости от модели они перевозят от 2 до 6 человек и до 4 т груза. Вездеходы собираются из узлов легковых «жигулей» или на базе грузовых ГАЗов. А колеса делают на Ярославском и Бобруйском шинных заводах. Агрегаты способны преодолевать болота, передвигаться по снежной целине и карабкаться на сорокаградусные склоны. Покупают технику связисты, добытчики алмазов и нефтяники, которым приходится забираться в труднодоступные места.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться