Кухонный комбайн | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Кухонный комбайн

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
03.09.2009 00:00

Кухонный комбайн

Модельный ряд

Домашних компьютеров никогда не бывает много. По крайней мере если у вас дома хорошо настроенный Wi-Fi, позволяющий подключить сразу много устройств. Пользователь, задумавшийся о приобретении третьего-четвертого компьютера, до сих пор мог выбирать лишь один из трех жанров: десктоп, ноутбук, нетбук. Новый изящный моноблок Asus EEE Top с сенсорным экраном расширяет границы возможного.

Создатели позиционируют эту машину как новый тип устройств — неттоп — и рассчитывают повторить свой успех годичной давности, когда Asus совершил революцию на рынке переносных компьютеров, потеснив своим нетбуком EEE более дорогие и громоздкие, пусть и более технически совершенные, ноутбуки.

С монитором 15,6 дюйма, «бюджетным» процессором Atom и оперативной памятью 1 Гб неттоп Asus не предназначен для работы со сложными графическими приложениями или трехмерных игр. Тесты в специализированных журналах демонстрируют, что по производительности он мало чем отличается от рядовых нетбуков. Этого вполне достаточно, ведь перед инженерами Asus стояла задача выпустить не «рабочую лошадку», а устройство столь же простое и интуитивно понятное, как, скажем, кухонный комбайн. Несколько дней тестирования в «потребительском режиме» показали, что им это в целом удалось.

Сенсорный экран Asus работает немного иначе, чем привычный многим touchscreen в iPhone, но к этому быстро привыкаешь. В комплект входит компактная и эргономичная клавиатура, можно пользоваться и виртуальной клавиатурой на экране.

Вдобавок к стандартной операционной системе (в «свежих» неттопах это будет Windows 7) Asus предлагает собственный интерфейс Easy mode — c внятными «иконками» и лаконичной навигацией.

Минусы — отсутствие дисковода для DVD (через пару лет, впрочем, это не будет восприниматься как минус), подтормаживание картинки при просмотре видео из Сети. Будь у меня больше времени на тестирование, наверняка нашлось бы что-то еще. Но появление на рынке недорогого неттопа (Asus EEE продается в интернет-магазинах за 20 000–25 000 рублей) заставляет задуматься о расширении домашнего парка. Одна из опций, о которых наверняка подумали создатели, — повесить устройство на кухне. Можно будет читать новости за утренним кофе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться