Повороты | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Повороты

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России
03.10.2009 00:00

Повороты

Приплыли

2009 год, июнь

В заметке «Водный мир» мы рассказали о рынке яхт, на котором, несмотря на кризис, не наблюдается падения. Весной 2009 года в Россию были ввезены катера и яхты в количествах, превышающих показатели 2008 года. Но осенью кризис начался и на этом рынке дорогих игрушек для взрослых. По словам генерального директора World Yachting Group Артема Гревцова, продажи яхт в России упали в два раза. Представитель другой крупной компании-импортера на условиях анонимности называет причину — «показательная порка, после которой все замерли». В начале сентября были арестованы Андрей Бойко и Андрей Ломакин, совладельцы крупнейшего в России импортера яхт и катеров Burevestnik Group. Их обвинили в занижении таможенной стоимости ввозимых яхт. «Есть опасения, что это начало кампании, под которую попадут все продавцы роскоши — от дорогостоящих автомобилей до частных самолетов», — замечает собеседник Forbes.

— Игорь Попов

Бизнес созрел

2009 год, август

В статье «Глубина контакта» Forbes писал о рынке интернет-рекламы, который меньше других пострадал от кризиса. За январь — март 2009 года его объем уменьшился на 15%, тогда как рынок рекламы в целом — на 29%. Эксперты прогнозировали рост рынка интернет-рекламы на 5% к концу года. Но подъем начался гораздо раньше. По оценке АКАР, уже во втором квартале прирост составил 16% (или же 5% за январь — июнь) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы рекламы на телевидении, в прессе и т. д. продолжали снижаться. По мнению Алексея Беляева из аналитического центра «Видео Интернешнл», рекламодатели наконец-то созрели для активного использования онлайна. Кризис заставил их тщательнее считать деньги, выделяемые на рекламу, и оценить преимущества интернета: сравнительно невысокую стоимость кампаний и возможность отслеживать их результаты.

— Иван Просветов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться