03.10.2009 00:00

Из архивов Forbes

Никаких поблажек

1920, ноябрь

Америка очень много делает для нового законодательства, но мало внимания уделяет наказаниям. В США недостаточно усердно сажают взяточников. Взяточник, как правило, это паразит, которому претит сама мысль о работе. Перспектива попасть в окружение закованных в цепи каторжников заставила бы его дважды подумать, прежде чем подвергнуть себя риску.

Будущее юаня

1985, ноябрь

Официальный курс китайской валюты — 3 юаня за доллар, но что если Пекин отпустит ее в свободное плавание? Это вполне может случиться, говорит И Йин, глава китайского монетного двора. Пекин может допустить только 10–20% колебания курса, считают независимые наблюдатели. Но любая степень гибкости означает девальвацию юаня и рост китайского экспорта.

Банки в опасности

1990, ноябрь

Председатель ФРС Алан Гринспен и полдюжины других главных банкиров должны срочно что-то сделать, чтобы предотвратить возможную финансовую панику. Активы американских банков, преимущественно недвижимость, обесцениваются так же, как и банковские ценные бумаги. Даже акции надежных эмитентов за последние месяцы подешевели более чем на 60%.

Новости партнеров