Работа над ошибками | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Работа над ошибками

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +123 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
03.10.2009 00:00

Работа над ошибками

Роман Дорохов Forbes Contributor
Модельный ряд

В октябре Microsoft начинает продавать свою новую операционную систему, получившую название Windows 7. Новинка больше похожа на работу над ошибками предшественницы — вышедшей в 2007 году системы Vista. В Vista впервые появился стиль оформления Aero с прозрачными разноцветными рамками окон, трехмерным переключением между окнами при нажатии кнопок Windows+Tab на клавиатуре, боковой панелью с мини-приложениями, которые назвали гаджетами. Все эти новшества сделали Windows намного ближе к операционной системе MacOS X от Apple.

            В Windows 7 интерфейс Aero вылизали до совершенства, но революционными назвать эти изменения язык не поворачивается. Например, теперь достаточно потрясти вправо-влево курсором мыши заголовок нужного вам окна, чтобы свернуть все остальные окна. Боковую панель упразднили — она занимала слишком много оперативной памяти, но сами гаджеты оставили, теперь их можно размещать где угодно на Рабочем столе.

            После трехдневного тестирования «семерки» возникло ощущение, что это Vista, на которую установили какой-то новый сервис-пак, содержащий нововведения — удобные, но не сверхважные. В Microsoft говорят, что улучшили работу «семерки» по сравнению с Vista: теперь она не так требовательна к «железу», а ноутбуки могут работать под ее управлением дольше. В частности, смотреть DVD-фильм на ноутбуке с «семеркой» можно на 10–20% дольше, чем на аналогичной машине под Vista.

            Стоит ли 10%-й прирост производительности $113 (цена домашней базовой конфигурации «семерки»), если у вас на ноутбуке и Vista работает неплохо? Я в очередь за новой Windows выстраиваться не собираюсь. Но Microsoft, похоже, выпускает новую систему не только и не столько для пользователей Vista. Несмотря на $500 млн, потраченные Microsoft на маркетинг Vista, «пересадить» владельцев компьютеров на нее с XP так и не удалось. По данным NetApplications, Vista установлена всего на 19% всех подключенных к интернету компьютеров, а XP — на 72% машин. Так что Microsoft сейчас исправляет свои же ошибки двухлетней давности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться