Связь наручными средствами | Forbes.ru
сюжеты
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Связь наручными средствами

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир Поучительный прототип Налегке Машины времени Зверь не пройдет В печку! Крыша для интеллекта Крыша для интеллекта Засветить в ухо Меньшие братья

Связь наручными средствами

Роман Дорохов Forbes Contributor
Модельный ряд

Производители сотовых телефонов давно и методично «убивают» мелкую электронику, встраивая новые функции в свои изделия. Они уже давно разделались с mp3-плеерами и потеснили фотоаппараты-«мыльницы». Новая цель: наручные часы.

В последние два года прототипы «часофонов» представили несколько крупных производителей, а ряд безымянных китайских фирм даже выпустили свои изделия на рынок. Эти громоздкие и мрачные приборы черного цвета в России официально не продаются, но в интернет-магазинах они доступны и стоят всего 6500 рублей.

Первый же официальный «часофон» от известного бренда появится на прилавках наших магазинов в октябре. Корейская LG будет продавать модель GD910 за 30 000 рублей. Я тестировал один из последних прототипов этой модели. От оригинала его отличает отсутствие поддержки русского языка в меню телефона и меньший объем памяти — 60 Мб против 1 Гб, который LG обещает встроить в GD910.

LG910 выглядят как крупные, но стильные мужские наручные часы. На лицевой поверхности устройства нет кнопок: для ввода телефонных номеров и набора SMS нужно использовать сенсорный экран. Вводить номера оказалось намного проще, чем я ожидал: кнопки на экране крупные, и шансов промахнуться не больше, чем в обычном телефоне. У телефона есть даже встроенная камера, предназначенная в первую очередь для видеозвонков в сетях 3G — увы, в Москве эта услуга недоступна.

С разговорами по телефону сложнее. Штатный режим разговора по LG910 — через гарнитуру. Более того, без гарнитуры «часы» работают только в режиме громкой связи, то есть снять их с руки, прижать к уху и поговорить не получится. Можно поль-
зоваться штатной, но с аппаратом отлично нашла общий язык и моя Bluetooth-стереогарнитура Jabra, более удобная при использовании телефона в качестве аудиоплеера. Как плеер LG910 не вызовет нареканий — если, конечно, LG действительно встроит в него карту памяти на 1 Гб. Памяти моего аппарата едва хватает для хранения одного музыкального альбома на 45 минут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться