Поучительный прототип | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.15
ММВБ2309.03
BRENT69.35
RTS1288.72
GOLD1337.10

Поучительный прототип

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов Связь наручными средствами Налегке Машины времени Зверь не пройдет В печку! Крыша для интеллекта Крыша для интеллекта Засветить в ухо Меньшие братья

Поучительный прототип

Модельный ряд

От нового ридера Cybook Opus французской фирмы Bookeen можно плясать как от печки, размышляя, как должна быть устроена идеальная электронная книга.

Тонкий гаджет с небольшим экраном прячется от царапин в кожаный чехол, который приятно брать в руки, и уже в нем легко помещается во внутренний карман пальто или куртки. Гигабайт памяти позволяет закачать довольно серьезный объем литературы.

Одно из главных достоинств Opus: устройство не «прибито гвоздями» к конкретному книжному магазину или файловому формату. Оно читает файлы самых разных форматов — PDF, ePUB, HTML, TXT, JPG. Для России, где приличной литературы в электронном виде практически не издается, это серьезное преимущество.

На этом преимущества Opus в общем-то заканчиваются, и начинаются проблемы. Электронный ридер, который нельзя листать с экрана, — это в общем-то уже архаика. Но даже если не придираться к этой детали, у «книжки» слишком тугая кнопка прокрутки: дисплей невелик, листать приходится часто, а кому нужны мозоли на кончике большого пальца? Пятидюймовый экран сильно отравляет удовольствие от чтения. По большому счету, считывать с него книжки не намного приятнее, чем с экрана iPhone или любого другого карманного коммуникатора. Оставляет желать лучшего способность OPUS читать файлы TXT на русском (для этого, говорят, требуется специальная прошивка). Не всегда удобно конвертируются файлы HTML.

Главный вывод, к которому приходишь после нескольких дней работы со стильным французским ридером, — читать электронную книгу должно быть удобно. Стильный вид и удобство при переноске — это уже второстепенные подробности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться