Мысли | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Мысли

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
03.11.2009 00:00

Мысли

О хороших манерах

Пересчитать нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращения. <...> У нас есть такие мудрецы, которые с помещиком, имеющим двести душ, будут говорить совсем иначе, нежели с тем, у которого их триста, а у которого их триста, будут говорить опять не так, как с тем, у которого их пятьсот, а с тем, у которого их пятьсот, опять не так, как с тем, у которого их восемьсот, — словом, хоть восходи до миллиона, все найдут оттенки.   — Николай Гоголь

 В нашем обществе на смену неприятной манерности явилось потом поразительное неумение держать себя в кругу порядочных людей.

— Николай Лесков

 Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ — в циника, военный — в грубого скота.

— Филипп Честерфилд

 Воспитание — в счастье украшение, а в несчастье — прибежище.

— Аристотель

 Воспитание — это все. Персик в прошлом был горьким миндалем; цветная капуста — не что иное, как обыкновенная капуста с высшим образованием.

— Марк Твен

 Настоящий джентльмен — это человек, который может играть на волынке, но не играет.

— Томас Бичем, английский дирижер

 Если при моем возвращении я найду, что твой милый, простой, аристократический тон изменился, разведусь, вот те Христос, и пойду в солдаты с горя.

— Александр Пушкин

 Истинный джентльмен никогда не будет груб без намерения.

— Оскар Уайльд

 Как ни развязно, просто, незаметно мы поступаем, все-таки везде проглядывают наши манеры, которые выдают нас. Глупец входит и выходит, садится и встает, молчит и стоит на ногах — все это не так, как умный человек.

— Жан де Лабрюйер

 Хорошие манеры — это ум, образованность, вкус и стиль, смешанные настолько искусно, что вам уже не нужны ум, образованность, вкус и стиль.

— Пи Джей О’Рурк

 Умение хорошо держаться — неопровержимый признак бездарности.

— Уистен Хью Оден

 Когда-то люди создали манеры,

Теперь манеры создают людей.

— Джордж Гордон Байрон

 Уметь разборчиво писать — первое правило вежливости.

— Василий Ключевский

 Я считаю это дурным тоном, когда журнал принимает от меня рекламу и вторгается в нее со своей редактурой, — это все равно что пригласить человека на обед, а потом плюнуть ему в глаза.

— Дэвид Огилви

 Хорошие манеры особенно необходимы дурнушкам. Симпатичные девушки и без них прекрасно обходятся.

— Ивлин Во

 Мало что столь явно обнаруживает плохое воспитание, как лесть. Если льстить всей компании — никому от этого не будет приятно. Если льстить кому-то одному или двум — то обидишь остальных.

— Джонатан Свифт

 Дело не том, чтобы иметь хорошие, плохие или еще какие-то манеры, а в том, чтобы иметь одинаковые манеры для всех. То есть надо вести себя как на небесах, где нет вагонов третьего класса и все души равны.

— Джордж Бернард Шоу

 Когда мы уступаем дорогу автобусу, мы делаем это не из вежливости.

— Виктор Шкловский

 Из Библии

Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично.

Притч. 25: 11

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться