Крупнее, чем Facebook | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Крупнее, чем Facebook

читайте также
+334 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +139 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +44 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +4 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
#интернет 03.12.2009 00:00

Крупнее, чем Facebook

Энди Гринберг Forbes Contributor
Взрывной рост трафика компании Carpathia Hosting обеспечили пираты.

Компания Carpathia Hosting на первый взгляд имеет мало общего с такими интернет-гигантами, как YouTube, Google и Yahoo. Но в прошлом месяце фирма по исследованию интернета Arbor Networks и Мичиганский университет выпустили отчет о потоках информации в Сети и сообщили, что эта малоизвестная хостинговая фирма сгенерировала в июле 0,6% мирового трафика. Это вдвое больше, чем у Facebook, и наполовину меньше, чем у всех интернет-сайтов Microsoft, вместе взятых, включая Hotmail и Bing.

Каков источник взрывной популярности Carpathia? Исследователь Arbor Крейг Лабовитц указывает на новую группу клиентов, которые переключились на этот хостинг год назад и вызвали стократный рост трафика. Среди них Megavideo.com, Megaupload.com, Megarotic.com, Megaclick.com и другие сайты Mega. «Читатели Forbes, возможно, никогда о них не слышали, — говорит Лабовитц. — Но их знает почти каждый подросток».

Сайты Megavideo и Megaupload, содержимое которых генерируется пользователями, играют в интернете роль сомалийского побережья. Здесь можно скачать практически все популярные телевизионные сериалы (например, «Доктор Хаус»), музыкальные альбомы (например, The Blueprint 3 рэпера Jay Z) и фильмы, в том числе те, что еще в прокате, например «Там, где живут чудовища» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

Стоит ли говорить, что Голливуд не в восторге от этого. Американская ассоциация кино заявляет, что Megavideo и Megaupload пренебрегают законами об авторских правах и размещают нелегальный контент. Возможно, и так, но эти зарегистрированные в Гонконге сайты, похоже, умеют избегать судебных исков. Они следуют по крайней мере букве закона о защите авторских прав в цифровую эпоху и убирают нелегальные материалы по первой жалобе правообладателя.

Но в то же время сайты Mega платят пользователям, размещающим популярный контент, — каждый миллион просмотров таких материалов приносит $1500. Поэтому после того как известный фильм или альбом снимают с сайта, его часто закачивают вновь и дают на него ссылки на сайтах вроде Quicksilverscreen.com и Filestube, где составляется каталог пиратского контента. По заявлению владельцев Mega, они не платят за материалы, защищенные авторским правом. Но, по подсчетам Forbes, фильм «Район №9» был загружен на Megavideo по меньшей мере 127 раз и удален оттуда 89 раз. В Mega получают выручку от продажи рекламы и с 60-долларовых членских взносов, которые позволяют пользователям осуществлять платные закачки и смотреть фильм больше 72 минут.

Megaupload.com был зарегистрирован в 2005 году на Кима Шмитца, хакера из Германии, который ранее был признан виновным в компьютерном мошенничестве и инсайдерских сделках. С тех пор регистрационная информация Megaupload.com была изменена, имя Шмитца убрано. Представитель Megaupload и Megavideo Бонни Лэм в электронном письме написала, что сайт не имеет никакого отношения  к Шмитцу и что сайты Mega не поощряют нарушение закона об авторском праве.

Она отказалась обсуждать с Forbes выручку, но сообщила, что сайты приносят «ровно столько, сколько уходит на оплату трафика и кофе». С учетом взрывного роста трафика на кофе им, возможно, придется экономить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться