Ничего лишнего | Forbes.ru
$59.4
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.24

Ничего лишнего

читайте также
+6584 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2991 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1733 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +478 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3942 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4095 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +413 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2080 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3473 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +741 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1013 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3551 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10875 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9477 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2103 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1604 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2363 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9000 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +207 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
03.12.2009 00:00

Ничего лишнего

Джорджио Армани отвечает на вопросы Forbes

Джорджио Армани — без преувеличения — легенда мировой моды. Этой осенью, в годовщину открытия бутика в ГУМе, дизайнер посетил Москву. Из его ответов на вопросы русского Forbes очевидно явствует, что стиль Армани — чистота линий, отсутствие лишних деталей, лаконичность и романтика одновременно — во многом следует из его характера.

Ваша самая большая удача?

То, что много лет назад, когда я был студентом-медиком, мне пред-
ложили оформить витрины в Rinascente — самом большом универмаге в Милане. В тот день и началась моя карьера в моде.

Какое у вас любимое слово?

Vision (Видение. — Forbes).

Вы умеете говорить «нет», не обижая людей? Если да, как вам это удается?

Да, я говорю «нет». Я не имею намерения никого обидеть, я просто хочу быть честным. Если люди обижаются, это их проблемы.

Что для вас красота?

Мама часто говорила мне: если хочешь создать что-то красивое — постарайся обойтись необходимым, не больше. Я был верен этой философии всю свою жизнь и, когда работаю над коллекцией сегодня, руководствуюсь теми же принципами, что и при создании самой первой.

Кто для вас самый красивый человек всех времен и народов?

Сложный вопрос. Из женщин — моя мать, и вслед за ней сразу же — Марлен Дитрих. Из мужчин — Кэри Грант. Кино на меня очень влияет — я этого не скрываю.

Что для вас удовольствие?

Хорошая компания — семья, друзья — все вместе за столом или на борту моей яхты. Закат. Бокал вина. Смех. Интересная беседа.

Есть ли у вас мечта, которую вам не удалось реализовать?

Обожаю кино с самого детства — в послевоенной Италии это было настоящей отдушиной. Я часто думал о том, что хотел бы поставить фильм.

Какую черту вашего характера люди склонны переоценивать?

Прямоту и последовательность. Я далеко не всегда во всем уверен и тоже могу менять свое мнение.

Какую черту вашего характера люди склонны недооценивать?

Чувство юмора. Может, это происходит оттого, что я редко громко смеюсь. Я все больше ухмыляюсь.

Вы доверяете первому впечатлению?

Да, я всегда доверяю своим инстинктам. В том числе если речь идет о людях. Впечатление складывается буквально сразу, и дело вовсе не в одежде, а в какой-то энергетике, манере держаться, личностном заряде. Я вообще пристальный наблюдатель.

Что вас раздражает в людях?

Нетерпимость, ограниченность и предрассудки.

Есть ли у вас талант или способность, которую вы никогда не используете?

Моя профессия, к счастью, позволяет мне использовать в полной мере все мои таланты. Хотя вот подростком я любил фотографировать и иногда жалею, что не продолжил этим заниматься.

Ваша самая досадная ошибка?

То, что я не открыл собственный дом моды еще раньше.

Что для вас символ дурного вкуса?

Вульгарность и чрезмерность.

Что нельзя купить за деньги?

Любовь и время.

Когда вы чувствуете себя счастливым?

Я счастлив, когда работаю, потому что я люблю свою работу, она меня стимулирует. Я счастлив, когда окружен любимыми людьми.

Люди часто спрашивают вашего совета? Какой совет вы даете чаще всего?

Да, очень часто спрашивают совета — относительно моды, дизайна, разных вещей.
  И я понял, что часто говорю одно и то же: оставайтесь верны себе, доверяйте своему видению, своим чувствам и не обращайте внимания на то, что вам говорят другие.

Что вас пугает?

Скука.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться