Контекст | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Контекст

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1079 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
03.12.2009 00:00

Контекст

Когда купля и продажа контролируется законодателями, первое, что покупается и продается, — это сами законодатели. — Пи Джей О’Рурк

А был ли праздник?

Праздничная неразбериха в головах россиян при полной индифферентности большинства к предлагаемым властями поводам для отмечания говорит о том, что «идеологический товар» не пошел. Не пошел, несмотря на все усилия и рекламные ходы, предпринятые для его продвижения в народные массы. Опробовали все: кино, как художественное, так и документальное («1612» снял Владимир Хотиненко, в жанре теледокументалистики народ просвещал Владимир Меньшов), крестные ходы, квест-игры, народные гуляния, сооружение новых памятников героям 1612 года Минину и Пожарскому и т. д. и т. п. Прижились только «Русские марши» — шествия националистических организаций, которые они с разной степенью агрессивности и лозунгами типа «Россия для русских!» теперь уже традиционно проводят в разных городах страны 4 ноября.
— Газета.ru

Грипп и политика

Из-за эпидемии гриппа президентские выборы на Украине могут быть перенесены с января на май 2010 года, а в стране введено чрезвычайное положение. Об этом объявил секретариат президента Виктора Ющенко. Перенос выборов — единственный шанс продлить правление непопулярного президента Украины.
— «Коммерсантъ»

Ненужный закон

Оба [варианта закона «О торговле», написанный производителями и написанный ритейлерами], на мой взгляд, чудовищны. Потому что закона «О торговле» просто не должно существовать. Ни закона о торговле вообще, ни закона о торговле тапочками, ни закона о торговле рюшечками, ни закона о торговле туфлями, ни закона о торговле брюками отдельно. Эта конкуренция между сетями и производителями, увеличившаяся сейчас, она о чем свидетельствует? Она свидетельствует об острейшем кризисе внутри российской экономики, о том, что каждый дерется за рубль, пришедший от покупателя. И основная причина кризиса — это то, что этот рубль получают чиновники.
— Юлия Латынина на «Эхе Москвы»

Страшнее безработицы

Из целого ряда индустрий, например из девелоперского бизнеса, исчезают люди, которые уже соответствовали стандартным западным представлениям о профессионализме. Теперь жизнь их заставляет искать новые места приложения своих сил. Идет переспециализация, а это может оказаться еще страшнее, чем безработица… Если еще два года простоит девелоперская индустрия, то придется начинать практически с нуля, потому что носители информации уже будут утеряны.
— Владимир Евтушенков, АФК «Система», в «Ведомостях»

Угроза «Газпрому»

Мировой рынок природного газа находится на пороге новой эры. В среднесрочной перспективе такие поставщики, как Россия, больше не смогут диктовать свои цены. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), бурное развитие ядерной и «зеленой» энергетики, а также разработка новых месторождений в США приведут к образованию избыточного предложения. [По оценке МЭА, к 2015 году] спрос на газ сократится на 5%, а к 2030 году он упадет на 17%... «Газпром» должен теперь проанализировать свои многочисленные новые проекты.
— Handelsblatt (перевод «ИноСМИ»)

Хороший урок

Отказ [General Motors] от завершения сделки [по продаже Opel] не ущемляет наших интересов, но говорит о несколько своеобразной культуре общения американских партнеров со своими контрагентами… GM никого ни о чем не предупреждала, ни о чем и ни с кем не разговаривала. В явочном порядке поставила всех перед фактом, несмотря на все ранее достигнутые договоренности… Ну что ж, это хороший урок. И мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем.
— Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться