03.12.2009 00:00

Русский Forbes вышел в интернет

В ноябре русский Forbes вышел в интернет. Мы ждали этого события пять лет, почти с того самого момента, как выпустили первый номер журнала. Ждали с большой надеждой, так как перед нами был отличный пример — сайт Forbes.com, который, если считать вместе с партнерскими сайтами, ежемесячно привлекает аудиторию в 27 млн человек.

Наши аппетиты, конечно, скромнее. Но мы всерьез собираемся побороться за существенную часть российской аудитории, заинтересованной в получении деловой информации, — ту часть, которая наиболее прогрессивна, активна и предприимчива. Нас точно не интересуют пассивные обитатели офисов, приходящие на работу, чтобы просидеть с девяти до шести.

Сайт не будет повторением журнала (коротко о том, что уже есть на сайте, см. на стр. 36). Скорее так: и сайт, и журнал будут выражать одни и те же ценности, которые ассоциируются с брендом Forbes. Вот они:

— Независимая журналистика. Только с таким подходом можно преуспеть в медиа. Одной из причин, почему Google стал крупнейшей интернет-компанией, было жесткое разделение между естественными результатами поиска и платными ссылками. Те поисковики, которые смешивали эти категории в стремлении заработать быстрые деньги, в итоге потерпели крах.

— Сильные мнения. Вы уже привыкли видеть на страницах журнала статьи известных экономистов, бизнесменов, историков и ученых. Еще больше авторских статей, интервью и комментариев ищите на нашем сайте в разделе «Мнения».

— Мы стоим на стороне бизнеса, потому что уверены: предприниматели — движущая сила экономики и гарантия прироста благосостояния в государстве. Мы готовы защищать бизнес, частную собственность и свободу конкуренции от неправомерных нападок. Интерактивность интернета предоставляет для этих наших целей еще больше возможностей.

— Идеи бывают не менее важны, чем факты. За пять с половиной лет существования журнала мы получили сотни писем с благодарностью от людей, которых мы вдохновили на создание своего дела и которым помогли в принятии бизнес-решений. Теперь мы — объединенная редакция журнала и сайта — готовы генерировать идеи в режиме реального времени. И приглашаем вас присоединиться. Наш адрес: www.ForbesRussia.ru

Новости партнеров