Президентское ралли | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Президентское ралли

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
03.01.2010 00:00

Президентское ралли

Дэниел Фишер Forbes Contributor
Быстрый рост фондового рынка поможет администрации Барака Обамы справиться с дефицитом бюджета

Бараку Обаме нужно молиться о том, чтобы фондовый рынок в 2010 году рос еще стремительнее, чем в 2009-м, когда индекс Standard & Poor’s 500 взлетел на 64%. Продолжение фондового бума — это чуть ли не последний способ насытить экономику деньгами, которые потребуются для латания дыр в государственном бюджете. Рост цен на активы создает так называемый эффект богатства: ощущая себя более состоятельными, люди охотнее тратят деньги на текущие расходы. Ралли выгодно и американскому Минфину: продавая подорожавшие акции, богатые заплатят налоги с полученной прибыли.
Даже без учета расходов на реформу здравоохранения дефицит федерального бюджета, как ожидается, превысит к концу 2009 года 11% ВВП. Для сравнения: в 2007 году дефицит был равен 1,8% ВВП. Расходы на обслуживание долга вырастут с 2% ВВП в 2007 году до 2,6% ВВП, их рост сдерживает лишь Федеральная резервная система США, которая усердно выкупает гособлигации и облигации, обеспеченные залогом недвижимости.
Экономист Рей Фэйр из Йельского университета прогнозирует, что при сохранении нынешней политики национальный долг к 2020 году вырастет с сегодняшних 50% до 75% ВВП, а расходы на его обслуживание достигнут 4,3% ВВП (см. график).         
— Дэниел Фишер

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться