Повороты | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT62.92
RTS1159.11
GOLD1291.13

Повороты

читайте также
«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +98 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3008 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2208 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6294 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +959 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +124 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1219 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2468 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5411 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11589 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1144 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6556 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7467 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +569 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3719 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6324 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +17634 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +11462 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +610 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3492 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей
03.02.2010 00:00

Повороты

2008 год, март
Спасение утопающего

В статье «Деньги на полку» Forbes рассказал о компании «Топ-книга» из Новосибирска. У крупнейшего в России книготорговца после нескольких лет бурного роста начались сбои. К концу 2009 года ситуация стала катастрофической. При выручке 4,8 млрд рублей за три квартала убытки «Топ-книги» составили 254 млн рублей, а долги превысили 4 млрд рублей. Тем не менее владельцу компании Георгию Лямину удалось найти выход. Накануне Нового года крупнейший поставщик «Топ-книги» — издательская группа АСТ — согласился предоставить ей в кредит 450 млн рублей под 16% годовых. «Доля «Топ-книги» в нашем обороте довольно велика, около 13%, — сообщил Forbes финансовый директор АСТ Олег Бартенев. — К тому же, если бы она обанкротилась, часть ее магазинов досталась бы «Эксмо», нашему конкуренту. Так что АСТ выгоднее, чтобы «Топ-книга» уцелела».

Автор — Анастасия Жохова

2006 год, сентябрь
Один из «Тройки»

Павел Теплухин, один из основателей группы компаний «Тройка Диалог», выпал из числа лучших инвестиционных управляющих. В рейтинге Forbes в 2006 году он занял второе место по расчетам журнала и первое — по оценке коллег. В январе этого года Теплухин ушел с постов управляющего директора группы и председателя совета директоров УК «Тройка Диалог». Со стороны «Тройки Диалог» причины его ухода не объясняются. Бывшие менеджеры группы высказывают несколько версий, все они сводятся к тем или иным разногласиям внутри руководства. По словам Теплухина, ему «захотелось построить что-то новое, интересное». Скорее всего, он войдет в какой-то уже существующий бизнес. По правилам «Тройки» Теплухин должен продать свою долю остальным партнерам, и заниматься управлением активами он больше не собирается. «Строить конкурента «Тройке» сегодня реально глупое занятие», — пояснил он Forbes.

Автор — Ивано Просветов

ИЗ АРХИВОВ

1922, сентябрь
Больше, сильнее

Слияния в металлургии и газетной индустрии, среди банков и так далее идут вслед за консолидациями в других областях. Гигантское укрупнение бизнеса сейчас стоит в повестке дня и будет так же актуально и завтра. Америка — большая страна. Чтобы вырваться в лидеры, нам надо делать большие вещи масштабными способами.

1957, апрель
Доллар беспокоит

Ортодоксальные экономисты и банкиры отмечают один факт, серьезно расходящийся с нашим текущим процветанием, — до тревожной степени устойчивое падение покупательной способности доллара. В прошлом месяце с той же безотрадной регулярностью, что и в послевоенные годы, было зафиксировано ее очередное снижение.

1992, сентябрь
Свобода торговли

Есть два способа заработать на стали. Например, использовать антидемпинговое законодательство, чтобы вытеснить иностранного конкурента, и поднять цены. Глава Nucor Кен Айверсон предпочитает другой путь. Высококачественную сталь он продает дешево. Неудивительно, что он — сторонник беспошлинной торговли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться