Мысли | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мысли

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
03.04.2010 00:00

Мысли

Об искусстве

Вот вы рисуете тело, напоминающее затасканную куклу из тряпья, и снабжаете его огромной яйцевидной головой с приблизительно человеческими чертами и большими буркалами, и подписываете что-нибудь вроде «Вечность» или «Задумчивость». Конечно, многие выругаются, но найдутся утонченные ослы, которые, уставясь в землю лбом, скажут: «Тут что-то все-таки есть».
—  Анатолий Луначарский

Искусство стремится непременно к добру, положительно или отрицательно: выставляет ли нам красоту всего лучшего, что ни есть в человеке, или же смеется над безобразием всего худшего в человеке.
—  Николай Гоголь

Самый отвратительный хлам, какой только мог создать человеческий разум, представлялся как великое искусство, в то время как подлинное искусство презрительно называли китчем.
— Йозеф Геббельс

Люди, не имеющие с искусством ничего общего, не должны с ним иметь ничего общего.
— Станислав Ежи Лец

Даром только птички поют.
— Федор Шаляпин

Если человек присасывается к делу ему чуждому, например к искусству, то он, за невозможностью стать художником, неминуемо становится чиновником.
— Антон Чехов

Меркантилизм — это замаскированная бездарность. Я, мол, пишу ради денег, халтурю и так далее. В действительности халтуры не существует. Существует, увы, наше творческое бессилие.
— Сергей Довлатов

Искусство если не хлеб, то вино жизни.
— Жан Поль

В искусстве любая доктрина — это алиби, которым художник пытается оправдать собственную ограниченность.
— Альбер Камю

Популярное искусство ценно не по пользе, которую оно приносит, а по вреду, от которого спасает, доставляя менее грубое развлечение.
— Василий Ключевский

Искусство легче сживается с нищетой и роскошью, чем с довольством. Весь характер мещанства, со своим добром и злом, противен, тесен для искусства.
— Александр Герцен

Жизнь никогда не бывает прекрасна: прекрасны только картины ее в очищенном зеркале искусства.
— Артур Шопенгауэр

Лебеди поют перед смертью. Было бы неплохо, если бы некоторые люди умирали прежде, чем начнут петь.
— Сэмюэл Тейлор Кольридж

Возможно, искусство есть просто реакция организма на собственную малоемкость.
— Иосиф Бродский

Искусство — сотрудничество между Богом и художником, и чем меньше делает художник, тем лучше.
— Андре Жид

Поэт, если только он хочет быть настоящим поэтом, должен творить мифы, а не рассуждения.
— Платон

У всякого портного — свой взгляд на искусство!
— Козьма Прутков

Безошибочный признак того, что что-то не является искусством или кто-то не понимает искусства, — это скука.
— Бертольд Брехт

Музы не такие девки, которых всегда изнасильничать можно.
— Михаил Ломоносов

Вдохновение — это быстро сделанный расчет.
— Наполеон Бонапарт

Искусство, как и жизнь, слабым не по плечу.
— Александр Блок

Из Библии
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше.
Иак. 1: 17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться