Мысли | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

Мысли

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +5131 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2112 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1205 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5740 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1869 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
03.06.2010 00:00

Мысли

Марк Твен, Малкольм Форбс, Антон Чехов, Евгений Шварц, Рональд Рейган и другие говорят о профессии

Сбылась ли когда-нибудь хоть одна мальчишеская мечта? Сомневаюсь. Взгляните на Бранлера Маттьюза. Он хотел стать ковбоем. И кто он сегодня? Всего лишь университетский профессор. Станет ли он когда-нибудь ковбоем? В высшей степени маловероятно.           — Марк Твен

Если у вас есть профессия, которая не доставляет вам никаких огорчений, значит у вас нет профессии.

— Малкольм Форбс, возглавлял Forbes в 1957–1990 годах

«Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра...»

— Антон Чехов

Сказать о себе: «я драматург» — я могу.  Это профессия. А сказать: «я писатель» — стыдно, все равно что сказать: «я красавец».

— Евгений Шварц

Вероятно, лишь один человек из тысячи страстно поглощен своей работой как таковой. Разница только в том, что про мужчину скажут: «Он увлечен своим делом», а про женщину: «Она какая-то странная».

— Дороти Сейерз

Политика — неплохая профессия. Если вы преуспеваете, есть много наград, а если вы опозоритесь, всегда можно написать книгу.

— Рональд Рейган

Америка не всегда была добра к своим художникам и ученым. И все же ученые всегда оказывались в пентхаузе, в то время как художники и гуманитарии располагались в нижних этажах.

— Линдон Джонсон

Любопытная особенность нашей профессии: мужчины завидуют женщинам гораздо сильнее, чем женщины завидуют мужчинам.

— Сара Бернар

По сравнению с профессией писателя скачки кажутся солидным, стабильным бизнесом.

— Джон Стейнбек

Я концертирующий пианист. Это изящный способ сказать, что в данный момент я безработный.

— Оскар Левант

Если хочешь стартовать сразу с вершины, изобрети свою собственную профессию.

— Эшли Брильянт

Каждый человек, по моему разумению, является должником своей профессии.

— Фрэнсис Бэкон

Авторы газетных колонок — это несостоявшиеся торговцы мелким галантерейным товаром. Родители вынудили их заняться более интеллигентной профессией, но врожденные способности все-таки пробивают себе дорогу.

— Карл Краус

Профессия дипломата сродни профессии фокусника. Обоим необходимы высокие котелки, и спрятанные там сюрпризы все до единого известны остальным дипломатам и фокусникам.

— Уилл Роджерс

Дипломатическая кариера сколь ни плутовата, но ей-Богу, не так мудрена как военная, ежели ее делать, как надобно.

— Михаил Голенищев-Кутузов

В сущности, для того чтобы преуспеть в бакалейном деле, нужно не меньше ума, чем для успешных занятий литературой.

— Жюль Ренар

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику.

— Карел Чапек

Жить без профессии нельзя. Работа должна быть поднята если не до пафоса, то хоть до профессии, иначе она раздавит бездушностью.

— Лидия Гинзбург

Профессионал соблюдает двойную лояльность — по отношению к работодателю и по отношению к своей профессии.

— Роберт Томаско, американский менеджер

Из Библии

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями.

Еф., 4: 11

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться