Контекст | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Контекст

читайте также
+11 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2042 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1617 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1387 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1812 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10217 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7620 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3559 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28908 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +426 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4373 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1686 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1000 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3045 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2038 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5140 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1173 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2026 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +868 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
03.07.2010 00:00

Контекст

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

— Дейл Карнеги

 

Прогноз Гайдара

Один из последних, с кем [бывший совладелец ЮКОСа Владимир] Дубов разговаривал в России перед отъездом, был Егор Гайдар: «Когда мы прощались, я сказал: «До 2008-го», а Егор Тимурович в ответ: «До 2016-го». Гайдар считал, что при тех валютных резервах, которые есть у России, изменение политического курса до 2016 года невозможно».

— «Ведомости»

 

Полюбите нас черненькими

Очень многие [американские инвесторы] уверены, что Россия движется в правильном направлении, но все они говорят, что на это уйдут годы. Я обедал с Юрием Мильнером из DST, крупнейшим российским инвестором в американские стартапы, и он оставил без ответа мой вопрос, собирается ли вкладываться в Россию и что думает о намерении Медведева развивать реформы. На мой взгляд, пройдет не менее пяти лет, прежде чем ситуация улучшиться настолько, что американские венчурные фонды всерьез будут относиться к России. И этого не случится до тех пор, пока государство не отойдет в сторону. Однако если послушать Медведева, нет острой необходимости делать это. Он хочет, чтобы иностранцы понимали, что такое российская «вертикаль власти». «Так было устроено наше общество с давних времен. Это не очень хорошо, но это факт», — сказал он [группе бизнесменов, приехавших в Москву].

— Мэтт Маршалл, The New York Times

 

Детский тест

Россия тяготеет к чему — к Западу или Востоку? У вас дети какой язык учат? А у членов правительства РФ? Их дети учат корейский, китайский и арабский? Вы в России много знаете таких людей? Вот если я говорю, что тяготею к Востоку, а детей учу английскому и немецкому, то я на самом деле тяготею к Западу. Это простой тест. Как говорится в Библии, по делам их судите их.

— Каха Бендукизде в журнале «Власть»

 

Заграничное зло

У меня жена и дети живут в Англии. Это самое ужасное, что происходит... Ужасно, что мои дети не живут в своей родной стране. Это неправильно. Но всегда же выбираешь из двух зол меньшее. Я считаю, что таким образом дам им гораздо более достойное воспитание и образование.

— Григорий Гусельников, владелец Вятка-банка, в «Огоньке»

 

Бесполезная ликвидность

[Деньги сейчас] обременены очень большой настороженностью и пугливостью инвесторов. При любой негативной информации, слухах происходят массовые перетоки ликвидности из одной страны или одного актива в другие… Многие экономисты, включая очень здравомыслящих и профессиональных, высказываются за дополнительные вливания ликвидности со стороны государственных органов. Во многих странах мира, в частности в Европе. [Недостаток длинных денег] они пытаются компенсировать новыми вливаниями краткосрочной ликвидности. [Эти действия] могут способствовать закрытию неких дырок и снижению ближайшего риска дефолта тех или иных эмитентов или заемщиков. Но саму структуру рынка это не меняет до тех пор, пока не восстановится доверие инвесторов. А его доверие невозможно восстановить какими-то административными мерами.

— Екатерина Трофимова, Standard & Poor’s, на «Эхе Москвы»

 

Судьи думают

«Это чистое непонимание, а не оппозиция» — так глава Верховного суда Вячеслав Лебедев объяснил продолжающиеся аресты по экономическим статьям… Буква нового закона [судейско-прокурорскому корпусу] была вполне понятна с самого начала. Но нужно было разобраться в гораздо более важном: понарошку ли это вводится или действительно подлежит соблюдению.

— «Газета.ru»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться