Повороты | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Повороты

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
03.08.2010 00:00

Повороты

Иван Просветов Forbes Contributor
Forbes следит за судьбой героев своих предыдущих публикаций

2005, ноябрь

Эффект «Синергии»

В статье «Размер имеет значение» мы рассказали о том, что происходит в петербургской водочной компании «Веда» после гибели ее основного владельца Кирилла Рагозина. Его наследники и второй акционер «Веды» Александр Матт собирались усилить позиции компании за счет вложений в дистрибуцию и маркетинг. Еще в 2008 году, по данным «Бизнес Аналитики», «Веда» занимала третье место на водочном рынке России. Но в 2009 году компания обанкротилась. Ее ключевая марка досталась вдове Кирилла Рагозина Анастасии. В июле этого года она подписала с алкогольной группой «Синергия» — одной из крупнейших в России — эксклюзивное соглашение о производстве и продаже водки «Веда». Свои коммерческие планы партнеры не разглашают. По словам председателя правления «Синергии» Александра Мечетина, бренд «Веда» «обладает значительным потенциалом роста, который мы намерены реализовать».  

 

2004, август

Закат Пугачева

Forbes писал о том, как создавался и развивался Межпромбанк (МПБ), принадлежащий сенатору Сергею Пугачеву («Два капитала»). В отличие от олигархических банков, МПБ, обслуживавший часть счетов Управления делами президента РФ, благополучно пережил кризис 1998 года и на некоторое время стал крупнейшим частным банком России по величине собственного капитала. Последний экономический кризис, казалось бы, поставил крест на банковском бизнесе Пугачева. В июне МПБ не смог вернуть Центробанку два кредита на сумму 11,6 млрд рублей, и его долг ЦБ возрос до 32 млрд рублей. Месяц спустя МПБ не смог погасить свои облигации на сумму €200 млн. Но банкротить его пока не стали. Центробанк согласился на реструктуризацию долга МПБ до января 2011 года под залог судостроительных активов Объединенной промышленной корпорации, подконтрольной Сергею Пугачеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться