Колесо фортуны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Колесо фортуны

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
03.08.2010 00:00

Колесо фортуны

Нашумевший стартап ChatRoulette.com потерял половину аудитории. 
В чем причина?

В начале года интернет облетела сенсация: сайт ChatRoulette.com, созданный 17-летним московским школьником Андреем Терновским, стал любимой игрушкой миллионов пользователей во всем мире. По оценке Google AdPlanner, к середине марта посещаемость сайта достигла 0,5 млн человек в день.

Пользоваться сайтом было неимоверно легко: нажав на кнопку Start, посетитель видел в одном окне себя, в другом анонимного собеседника, а в третьем мог обмениваться письменными сообщениями. Успешный старт привлек бесчисленных бизнес-ангелов — от владельца DST Юрия Мильнера до первого инвестора Twitter Фреда Уилсона, — но Терновский отказался продавать даже долю в своей компании. Он нанял семерых программистов и уехал в Калифорнию. Но трафик пошел на спад, и к концу июня число уникальных пользователей упало ниже 250 000.

Президент корпорации РБС Павел Маурус полагает, что в первые месяцы после старта ChatRoulette.com «снимал сливки», но реальной стратегии у основателя ресурса не было. Впрочем, даже сохранить половину аудитории из 500 000 уникальных пользователей — неплохой результат. Все успешные интернет-компании были когда-то быстро набирающими популярность стартапами, напоминает вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова. Чтобы удержать популярность, говорит она, «вокруг функционала, который помог сайту ее завоевать, нужно развивать дополнительные сервисы». В случае с ChatRoulette.com этого не произошло.

Владелец сайта был недоступен, но его отец Владимир Терновский говорит, что ситуация с трафиком выправляется, снова начался рост. По его словам, Андрей готовит немало новшеств. Первым, уже внедренным, стало то, что ChatRoulette.com предлагает более высокое разрешение картинки, чем у Skype. Терновский-младший не жалеет о том, что отказался продать долю в проекте инвесторам, говорит его отец. Деньги, необходимые на развитие сайта, идут не только от рекламы, но и от спонсоров, которые, по словам Владимира Терновского, хотят «не сожрать, а поддержать проект».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться