Звери к празднику | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Звери к празднику

читайте также
+473 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4810 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4190 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2044 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1698 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21725 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +618 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +668 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3355 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2974 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3571 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8201 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3186 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1348 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2057 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +721 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +975 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +743 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
03.08.2010 00:00

Звери к празднику

На частные вечеринки приглашают не только артистов, но и животных

«Папа, ты разве не помнишь? Я же в Австралии каталась на страусе», — девочка лет десяти надула губы, отцу не удалось сделать ей сюрприз ко дню рождения. По заказу этого чиновника страусы были доставлены на дачу в районе Рублевки. Офицер одной из силовых структур заказал на свой день рождения не страусов, а лебедей — его юбилей справляли на той же Рублевке. На корпоративные мероприятия в рестораны часто «приглашают» свиней (иногда их выкрашивают в синий цвет и запрягают в «тройку») и борзых, а еще можно «позвать» быка, овец и т. д. Все эти звери и птицы — обитатели частного питомника Animalwood в подмосковном Королеве.

Журналист Вия Лисицына с супругом открыли питомник осенью 2008 года. Несколько лет назад Лисицына, увлекающаяся разведением борзых, переехала жить за город. На волне кинематографического бума середины 2000-х знакомые стали часто приглашать собак Вии на съемки. Когда предложения стали поступать регулярно, она уволилась с работы и стала расширять питомник.

Пригласить на вечеринку гусей, кур или козу стоит от 5000 до 10 000 рублей. Все они помещаются в легковой автомобиль «Нива». Для перевозки коровы или быка требуется специальная техника, поэтому выше и цена — до 70 000 рублей за выезд. Каждое животное «выступает» не более пяти часов в день и не чаще двух раз в неделю. Лидер по количеству заказов — свинья, на втором месте — гуси, затем — лебеди. Животных и птиц начинают готовить к мероприятию за одну-две недели: приучают к громкой музыке, тесному пространству, большому количеству людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться