На проценте | Forbes.ru
сюжеты
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

На проценте

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2120 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1898 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +518 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств
    03.09.2010 00:00

На проценте

Четыре фонда с разными стратегиями инвестирования в облигации российских компаний

Pioneer Funds — Emerging Markets Bond

Управляющая компания

Pioneer Investment Management

Доходность за год 44%

С начала 2010 года 26%

Стоимость активов €795 млн

Портфельный менеджер

Ерлан Сыздыков

Публичные долги России занимают около 11% от общего объема фонда. Однако, по словам управляющего, это одна из самых крупных долей. Больше 5% активов фонд держит также в ценных бумагах Индонезии, Бразилии и Аргентины. В портфеле есть облигации первого эшелона, но больший интерес представляют высокодоходные долги — на них приходится более половины активов фонда. Среди фаворитов в России — еврооблигации Новороссийского морского торгового порта, «Рольфа», «Северстали», «Вымпелкома», МТС и российских банков.

Amundi Global Emergents

Управляющая компания

Amundi

Доходность за год 13,79%

С начала 2010 года 20,11%

Стоимость активов €435 млн

Портфельный менеджер

Сергей Стриго

Доля российских долгов в активах зарегистрированного во Франции фонда — 11%, из которых большая часть — бумаги корпораций. Правила фонда позволяют инвестировать не только в валютные еврооблигации, но и покупать рублевые долги. В портфеле есть еврооблигации «Газпрома», РЖД, «Лукойла», Россельхозбанка, ВТБ и Сбербанка и рублевые облигации РЖД, АИЖК и Россельхозбанка. До кризиса большую часть вложений составляли долги компаний второго и третьего эшелонов. Опыт реструктуризации публичных долгов, на которые пришлось соглашаться после кризиса, отбил у Стриго желание покупать высокодоходные бумаги.

Valartis Russia and CIS Fixed Income Fund

Управляющая компания

Valartis Asset Management

Доходность за год 6,4%

С начала 2010 года 7,3%

Стоимость активов $14 млн

Портфельный менеджер

Тим Маккарти

Небольшой фонд, сформированный в апреле 2009 года, инвестирует 80% активов в корпоративные долги российских компаний и 20% — в государственные обязательства РФ. При этом около 30% корпоративных долгов занимают еврооблигации банков и финансовых организаций. «Мы отдаем предпочтение финансовому сектору, именно он выиграет от роста национальной экономики и курса рубля», — поясняет Тим Маккарти, бывший директор управления инвестициями «Тройки Диалог».

Alcantara Russia and CIS Fixed Income Opportunities Fund

Управляющая компания

Alcantara Asset Management

Доходность за год 15,9%

С начала 2010 года 9,09%

Стоимость активов $50 млн

Портфельный менеджер

Андрей Таскин

В портфеле находятся еврооблигации исключительно российских компаний. «Последний выпуск гособязательств РФ, который размещался в апреле, мы считаем слишком дорогим», — говорит управляющий. Пятилетние еврооблигации Россия разместила под 3,7% годовых, десятилетние — под 5,1% годовых. 75% активов фонда — бумаги российских банков, у которых по несколько выпусков евробондов. Это дает возможность активно торговать бумагами и играть на изменении котировок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться