Письма читателей | Forbes.ru
сюжеты
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

Письма читателей

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +203 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +931 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    03.09.2010 00:00

Письма читателей

О бизнесменах в СИЗО

Да, несомненно, простой человек, коих в стране большинство, скажет, в тюрьму этих ворюг, нахапали за 3–5 лет бабла, так им и надо. Лет пять назад, когда работал следователем спецслужбы, написал бы практически дословно так же. Только неправильно все это, причем не по форме, а по сути. Люди зарабатывают по тем правилам, которые существуют, а не по тем, по которым бы им хотелось. Я этих ребят не знаю, но им просто не повезло, как не повезло и еще не повезет многим другим. Структура экономики, бизнеса и существования людей меняется благодаря таким активным и напористым индивидуумам, а не благодаря тем, кто не способен изменить и создать что-то ни в своей жизни, ни в чужой. — yatsevich

Об отдыхе для руководителей

Если ты работаешь физически, то отдых для организма нужен. А если страдаешь от малоподвижности и работаешь головой, тогда зачем? Если только смена обстановки... Но все равно в размышлениях, и это есть удовольствие.

— tset05

Можно комбинировать отдых с учебой, я сам так ездил подтягивать английский в Штаты, на месяц: и обстановка новая, и вроде не просто на пляже валяешься да по экскурсиям ходишь. Новые знакомства, новая среда, для меня такой вариант — один из лучших.

— pavel_5

О семейном бизнесе

Я всегда разделяла идею семейного бизнеса. И наше [с мужем] партнерство было очень результативным. Но потом я столкнулась с одной ловушкой, которую не предусмотрела. Из-за того, что не были прописаны принципы, теперь, когда наша семья закончилась (а так бывает, увы), сложно разобраться, кому что принадлежит и как это разделить, потому что возникли споры о величине вклада каждого супруга. Вывод: подходить к семейному бизнесу нужно по всем законам понятия «бизнес», т. е. документальное оформление договоренностей. Фактически это как брачный контракт, в котором признается тот факт, что каждый берет ответственность за свои действия.

— Людмила Богуш

Про Закон о полиции

Если честно, то закон даже не сыроват. С него можно воды выжать столько, что на все российские пожары хватит. Формулировки крайне неточны, ляпов огромное количество... Общее же впечатление — закон готовится для полицейского государства, желающего оставаться относительно открытым, в котором аппарату подавления нужны максимальные права на все случаи жизни, чтоб правозащитники не вякали. Коррупционная составляющая тоже просто чудовищная, одно право лезть куда захочется и требовать любые документы хозяйствующих субъектов чего стоит. Даже промышленный шпионаж в нынешнем виде будет не нужен, просто отправляем к конкурентам местного участкового с фотоаппаратом и парой флешек побольше... При этом обязанностей особо и нет — сплошные абстракции.

— Alex Vasiliev

Я служил в милиции с 1978-го по 1982 год. Брали [на работу] с улицы. Всех подряд. Отщепенцев хватало. Так вот, чтобы их больше не было, нужно активно применять детектор лжи. Не стесняясь, вкупе с другими методами отбора. А власть при отборе почему-то боится обидеть кандидата своими подозрениями. Сначала нужно подозревать, а потом можно и к власти допустить.

— xoxma55

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться