Гений места | Forbes.ru
сюжеты
$56.61
69.5
ММВБ2298.43
BRENT68.70
RTS1279.00
GOLD1332.76

Гений места

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным
    03.09.2010 00:00

Гений места

Тейлор Бьюли Forbes Contributor
Тед Морган — современный Магеллан. Его компания Skyhook Wireless снова нанесла Америку на карту, чтобы помочь владельцам мобильных телефонов постигать неизведанное. Или хотя бы находить ближайшее бистро

«Наша система работает внутри зданий и определяет местоположение пользователей за секунду, — говорит Морган. — Мы решили проблему, которая стоит перед GPS: она очень плохо работает под крышей».

Программа Skyhook, которая устанавливается на мобильные телефоны и нетбуки, способна определить местонахождение пользователя с точностью до 20 м. Эта функция очень важна для растущего рынка локационных сервисов — таких, например, как социальные приложения Foursquare и Gowalla, позволяющие пользователям «отмечаться» в различных заведениях и сообщать друзьям, где они находятся. Рекламисты и маркетологи в восторге от возможности предложить человеку, идущему мимо Starbucks, скидку на кофе.

Skyhook собрала базу данных из 50 млрд записей сигналов Wi-Fi, сотовых вышек и записей с GPS. Их виртуальная карта покрывает территорию, на которой обитает 80% населения США. Чтобы собрать данные, по стране колесит 500 автомобилей, оборудованных антеннами, они считывают сигналы и соотносят их с положением водителя. Цель — просканировать все основные дороги и города на планете.

Skyhook ориентируется на производителей мобильных телефонов и пользовательской электроники. Когда телефон, оборудованный Skyhook, пытается определить свое местоположение, он сканирует сигналы передатчиков Wi-Fi, сотовых вышек и спутников GPS. Информация отсылается на сервер компании, который тут же сообщает ему, где он находится. Этот сложный подход работает надежнее, чем GPS, которому могут потребоваться минуты для определения местонахождения. Но Skyhook приходится постоянно обновлять свою базу, по мере того как появляются новые споты Wi-Fi. «Наша главная трудность не получение данных, а приведение их в порядок», — говорит Морган.

По прикидкам Forbes, выручка Skyhook в этом году может составить $25 млн. Основанная в 2003 году компания с 35 сотрудниками привлекла уже $17 млн инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться