02.11.2010 23:00

Мастера скульптуры

Forbes
Анастасия Жохова Forbes Contributor, Александра Рудык Forbes Contributor
Готовы приобрести объемное произведение искусства? Представляем самых известных художников, работающих с формой

На 100 покупок современной живописи приходится, наверное, одна покупка скульптуры. А может, и того меньше. Повесить на стену картину, даже самую необычную, могут многие. Поставить в гостиной или в саду некий арт-объект под силу либо большим коллекционерам, либо настоящим смельчакам. «В живописи настоящее произведение определить легче, в случае с объектом это не так очевидно. Есть опасность собирать мусор», — предостерегает коллекционер и создатель музея Art4.ru Игорь Маркин. Зато какой способ выделиться!

Приобретая скульптуру, надо помнить, что объекты гораздо чаще, чем картины, делаются на заказ. «Покупка скульптур — это не поход в супермаркет, где ты выбираешь готовое», — говорит коллекционер Дмитрий Коваленко. Вы знакомитесь с работами художника, вам нравится его видение мира — тогда имеет смысл покупать. «Очень важно лично пообщаться с авторами скульптур или объектов», — говорит консультант в области современной скульптуры Кристин Бадер.

Основываясь на мнении владельцев художественных галерей, коллекционеров и художественных критиков, Forbes выбрал шесть самых востребованных на российском рынке авторов (и групп). Цены их работ варьируются в пределах от €10 000 до €100 000.

Новости партнеров