02.11.2010 23:00

Пожарная крепость

Институт при МЧС закупил 11 000 бутылок водки

В то время как правительство, по словам вице-премьера Виктора Зубкова, планирует потратить в ближайшие три года 
15 млрд рублей на закупку техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами, Федеральное государственное учреждение Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны при МЧС России (создан в 1993 году) закупает крепкий алкоголь.

В 2010 году, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», пожарный НИИ приобрел на конкурсной основе более 11 000 бутылок водки различных марок («Русский стандарт», «Путинка», «Зеленая марка», «Пять озер» и пр.) и 200 бутылок коньяка КИН. За водку и коньяк поставщики получили примерно 1,4 млн рублей.

Для чего нужна водка в таких количествах? «Чтобы пить», — лаконично объяснил Анатолий Кисиль, заместитель главного инженера НИИ и председатель единой комиссии по размещению заказов института. По его словам, спиртное необходимо для проведения банкетов, юбилеев и прочих торжеств. На территории института имеется столовая и кафе. Штат сотрудников НИИ Кисиль назвать отказался. Известно лишь, что в стенах института трудятся более 130 докторов и кандидатов наук.

Новости партнеров