Парижская жизнь | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

Парижская жизнь

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
02.11.2010 23:00

Парижская жизнь

Три вопроса Forbes шеф-повару гастрономического ресторана отеля Le Bristol

Шеф-повару отеля Le Bristol Эрику Фрешону 46 лет. 33 из них он провел на кухне: с тех пор как в 13 лет подрабатывал во время каникул в прибрежном ресторане в Трепоре, где он вырос. Первоначальной целью было заработать на велосипед. Но Эрик настолько втянулся в процесс, что пошел гораздо дальше и не собирается останавливаться. Год назад он заработал уже третью мишленовскую звезду для своего ресторана — первые две были в 1999-м и 2001 году. Его девиз и принцип — перфекционизм и никакого самолюбования. А главной задачей повара Фрешон считает сохранение уникального природного вкуса продукта. Поэтому использует только лучшие продукты от проверенных годами поставщиков; все ингредиенты отмеряются с аптекарской точностью. Каждое блюдо, перед тем как войти в большую карту ресторана, готовится десятки и сотни раз.

В середине ноября — 17-го, 18-го и 19-го — Эрик Фрешон впервые будет в Москве и даст в ресторане «Баккара» три ужина (на 40 человек каждый), для которых он разработал специальное гастрономическое меню.

Как вы считаете, что из классической французской кухни нужно непременно попробовать в Париже, если у вас всего один день?

Конечно же, хорошее фуа-гра в традиционном исполнении. Это просто и прекрасно!

Самое сложное и долгое в приготовлении блюдо в меню вашего ресторана?

Заяц по-королевски. Это блюдо мы планируем в ближайшее время включить в меню, поскольку скоро начинается сезон дичи.

Ваше самое любимое демократичное место в Париже — бистро или бар — и чем оно вам нравится?

Я очень люблю le Violon d’Ingres, бистро Кристиана Констана, моего учителя! Это в седьмом округе, неподалеку от Эйфелевой башни и Инвалидов. Это не классическая парижская брассери, скорее ресторан, но совсем не помпезный. И при этом с потрясающей кухней. Особенно хорош их говяжий бифштекс на косточке (cote de bœuf) и макаронный гратен (gratin de macaronis).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться