Мысли | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мысли

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34444 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +694 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +639 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
02.11.2010 23:00

Мысли

Геннадий Бурбулис, Конфуций, Вуди Аллен, Черчилль и другие говорят о мужестве

 

[Егор Гайдар], безусловно, знал себе цену. И она объективно высока. Он был уникален: это сочетание хорошего глубокого знания некоторой системы идей и удивительное для человека мыслительной деятельности и интеллектуального труда бесстрашие практического поступка. Собственно, это и есть мужество.

— Геннадий Бурбулис

Смелость — это особого рода знание: знание того, как бояться, чего бояться и как не бояться того, чего следует бояться.

— Давид Бен-Гурион

Понимать, что надо сделать, и не делать этого — это недостаток мужества или принципов.

— Конфуций

В сущности храбрость — это подчиненная, «унтер-офицерская» добродетель, в которой нас к тому же превосходят звери, почему и говорят, например, «храбр как лев».

— Артур Шопенгауэр

Я не боюсь умереть, просто я не хотел бы при этом присутствовать.

— Вуди Аллен

Настоящая смелость редко обходится без глупости.

— Фрэнсис Бэкон

Храбрость французов восходит к тщеславию, немцев — к вялости, турок — к фанатизму и опию, испанцев — к гордости, англичан — к холодности, голландцев — к упрямству, русских — к беспечности, итальянцев — к злости.

— Джордж Гордон Байрон

Самый смелый 
человек становится трусом, когда у него 
нет установившихся взглядов.

— Эжен Делакруа

Мужество как любовь, его питает надежда.

— Наполеон Бонапарт

Мужество заставляет встать и говорить, и мужество же заставляет сесть и слушать.

— Уинстон Черчилль

Когда вас любят, это придает сил, когда любите вы, это придает смелости.

— Лао Цзы

Один человек плюс мужество — это уже большинство.

— Эндрю Джексон

Есть и такой вид мужества — сказать парикмахеру: «Не надо мне одеколону!»

— Жюль Ренар

Смелость никогда не выходит из моды.

— Уильям Мейкпис Теккерей

Есть различная смелость: <...> Жуковский говорит о боге: «Он в дым Москвы себя облек». Крылов говорит о храбром муравье, что «Он даже хаживал один на паука». Калдерон называет молнии огненными языками небес, глаголющих 
земле. Мильтон 
говорит, что адское 
пламя давало токмо различать вечную тьму преисподней. Мы находим эти выражения смелыми, ибо они сильно и необыкновенно передают нам ясную мысль и картины поэтические.

— Александр Пушкин

Из Библии

Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

— Ис. Нав. 1: 9

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться