03.12.2010 00:00

Мал, да удал

Нетбук — легкий способ оставаться онлайн и всегда иметь под 
рукой полноценный рабочий инструмент

Само слово «нетбук»появилось ЕЩЕ в конце 1990-Х. Им компания Psion назвала новый портативный компьютер. Устройство, а вместе с ним и термин тогда не прижились и были позабыты. Первый же нетбук, каким знаем его мы, поступил в продажу всего три года назад. Задумывался он как мини-версия ноутбука: меньше, легче, проще и дешевле. За недолгое время своего развития нетбук вплотную приблизился к старшему собрату, но и сегодня основная его функция, как ясно из названия, это быстрый выход в интернет. Впрочем, и с другими несложными задачами он справляется. Редактура текстов и таблиц, просмотр фотографий и видео, воспроизведение музыки — все это ему по плечу. А о большем среднестатистический пользователь и не мечтает. Цена данных моделей от 15 000 до 25 000 рублей.

Samsung NF310

Матовый дисплей с высоким разрешением и объемный звук должны сделать приятной работу с мультимедийными файлами. Тем более что технология AllShare позволяет без проводов синхронизировать этот нетбук с любым другим устройством Samsung — будь то телефон, фотоаппарат или телевизор.

Acer Aspire One Happy

Пастельные цвета крышки оправдывают «счастливое» название. А наличие сразу двух операционных систем — существование. Android 2.1 позволяет быстро выйти в сеть, а Windows 7 Starter — работать дальше. И перезагружаться, чтобы сменить ОС, не надо.

Gigabyte T1005M

Легким движением руки этот нетбук превращается в новомодный планшет. Метаморфоза возможна благодаря поворотному экрану, который еще и мультитач поддерживает. Правда, сравнительно высокая цена и не самая долгая жизнь батареи могут отпугнуть потенциального покупателя.

Asus Eee PC 1018P

Эту модель выгодно отличает опциональное наличие двух разъемов USB 3.0, стильный металлический корпус и фирменная функция Express Gate: семь секунд — и вы в интернете. Портит картину не слишком удобная клавиатура, да и камера в 0,3 Мп оставляет желать лучшего.

Новости партнеров