Мысли | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Мысли

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8339 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1959 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1537 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2197 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8628 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +191 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
03.12.2010 00:00

Мысли

Николай Гоголь, Вуди Аллен, Осип Мандельштам и другие говорят о часах

Я ему подарю, — подумал он [Плюшкин] про себя, — карманные часы: они ведь хорошие, серебряные часы, а не то чтобы какие-нибудь томпаковые или бронзовые; немножко поиспорчены, да ведь он себе переправит; он человек еще молодой, так ему нужны карманные часы, чтобы понравиться своей невесте! Или нет, — прибавил он <...>, — лучше я оставлю их ему после моей смерти, в духовной, чтобы вспоминал обо мне».

— Николай Гоголь 

Я должна управлять часами, а не они мною.

— Голда Меир

Есть два вида часов. Одни — которые всегда врут, и знают это, и кичатся этим; другие — которые всегда ходят верно, кроме тех случаев, когда вы им доверяетесь, а тогда они подводят вас так, как даже трудно ожидать от часов в цивилизованной стране.

— Джером К. Джером

Даже если мои вечерние гости не видят часов, они должны прочитать время по моему лицу.

— Ралф Уолдо Эмерсон

Это великолепные золотые часы на цепочке. Я горжусь ими. Их продал мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре.

— Вуди Аллен

Если слушатели смотрят на часы, это еще ничего. Хуже, когда они начинают трясти часы, чтобы проверить, не остановились ли они.

— Уильям Норман Беркетт, британский юрист

Мы всю жизнь торопимся: встаем по часам, едим и спим по часам и снова встаем и идем на работу — и наконец выходим на пенсию. Что нам дарят? Часы.

— Дейв Аллен, ирландский комик

Часы — убийцы времени. <...> Отщелкиваемое колесиками время мертво и оживает, лишь когда часы остановились.

— Уильям Фолкнер

Консультант по менеджменту — это человек, который берет у вас часы, чтобы сообщить вам точное время, и с этими часами уходит.

— Роберт Таунсенд, американский бизнесмен, компания Avis

Храни свои знания, подобно часам, во внутреннем кармане, не демонстрируй их, как демонстрируют часы, без всякого повода, с тем лишь чтобы показать, что они у тебя есть.

— Филипп Честерфилд

Я подтяну бутылочную гирьку

Кухонных крупно-скачущих часов.

Уж до чего шероховато время,

А все-таки люблю за хвост его ловить:

Ведь в беге собственном оно не виновато,

Да, кажется, чуть-чуть жуликовато.

— Осип Мандельштам

Иного прогуливающегося старца смело уподоблю песочным часам.

— Козьма Прутков

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.

— Александр Поп

Избыток не всегда ведет к добру. Если у вас только одни часы, вы точно знаете, который час, а если у вас двое часов, вы никогда не узнаете точного времени.

— Ли Сигал, американский бизнесмен


ИЗ БИБЛИИ

Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.

Ин. 7: 6

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться