Понравиться всем | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Понравиться всем

читайте также
+4 просмотров за суткиЛицом к лицу: российские стартапы по распознаванию лиц выходят на мировой уровень +2 просмотров за суткиЗа работой - в чат: как стартап с российскими корнями Job Today трудоустраивает европейцев +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций +3 просмотров за суткиНарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы +1 просмотров за суткиВойна технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ Стенка на стенку: как роботы спасли разработчика игр от краха Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов Андрей Стрелков: фраза “Яндекс врет” стала для нас метрикой Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Чат с ботом: как бизнес использует искусcтвенный интеллект «Мои партнерские встречи очень короткие. Я, я и я ведем долгие дебаты» Сдвиг парадигмы: какое будущее у биткоина Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Опасная транзакция: пять актуальных киберугроз для банков и их клиентов Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы Лейка для Facebook: как стартап Sprinklr привел в соцсети крупнейшие бренды

Понравиться всем

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
Искусственный интеллект может зародиться в Facebook

Недавно Юрий Мильнер, совладелец компании DST Global, акционера Facebook, заявил, что, возможно, именно там зародится искусственный интеллект. И даже назвал оптимистичный срок: «в течение десяти лет». По мнению Мильнера, невероятный рост количества информации, которой обмениваются люди, требует адекватных механизмов фильтрации. В Facebook она осуществляется благодаря реакциям друзей, в Google — благодаря алгоритмам. В будущем, считает Мильнер, два подхода могут объединиться. Тогда и возникнет искусственный интеллект.

Трудно делать ставки на то, когда это случится, но в одном Мильнер прав. У Facebook есть для этого ресурс, которого нет ни у кого. 500 млн человек, каждый из которых производит за месяц в среднем 90 высказываний (фотографий, текстов или ссылок) и несчитаное количество оценок «мне нравится». Таким объемом информации о поведении людей никто никогда еще не располагал. Создавая алгоритм, неотличимый от живого человека, сложно придумать учебную хрестоматию лучше, чем база данных социальной сети.

Роботам уже доверяли ведение страницы в Facebook, но то были одиночки. Чтобы создать по-настоящему убедительный персонаж, искусственных пользователей нужно гораздо больше. Столько, чтобы работал естественный отбор.

Наиболее приспособленный алгоритм, знающий о пользователях больше, чем сами они знают о себе, конечно же, справится с фильтрацией данных для людей. Потому что прежде он сам пройдет через этот фильтр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться