Все выше и выше | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

Все выше и выше

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
03.02.2011 00:00

Все выше и выше

Директор спа-центра гостиницы «Ананда» в Гималаях Том Сэнд отвечает на вопросы Forbes

Как давно вы уже в Гималаях?

Уже четыре года как я здесь поселился, и теперь с трудом представляю, как можно жить где-то еще, без этого целебного воздуха и невероятных видов: с одной стороны — Ганг, с другой — легендарные вершины Харивар и Рикишеш. Я просто не знаю места красивее.

Вы работали во многих европейских спа-центрах, в чем главное отличие спа в «Ананде»?

Это продолжение ответа на предыдущий вопрос: тут вся окружающая обстановка целительна сама по себе. Ну и, естественно, процедуры на основе аюрведы и йоги — это принципиально иной, в отличие от европейского, подход. В Европе вы можете забежать в спа на процедуру, потом опять ныряете в свою суетную жизнь. Сюда, в Индию, люди все же приезжают как минимум на неделю, есть возможность системно настроить организм.

Для чего люди приезжают сюда: гулять по горам? Лечиться? 
Расслабляться? Худеть?

Разумеется, для всего вместе. Даже если не ставить перед собой никакой задачи, все равно через неделю вы будете отдохнувшим, просветленным и, возможно, сбросите пару килограммов. Прогулки или даже походы по горам не являются обязательными, но удержаться от них здесь невозможно. К тому же многие гости считают, что нужно «заслужить» расслабление на массаже или за ужином.

Кстати, об ужине. Ваш собственный режим питания изменился с тех пор, как вы здесь 
поселились?

Еще как! В соответствии с аюрведическими принципами завтрак не пропускаю никогда: обязательно сезонные фрукты и фруктовые соки, парочка тостов и чудесный имбирно-лимонный чай. Прекрасная альтернатива кофе. Первые месяцы здесь я пил по пять-шесть чашек кофе в день — так часто получается, потому что назначаешь всякие деловые встречи «за чашкой кофе». И насколько же лучше, легче и энергичнее я себя чувствую теперь, перейдя на травяной чай! На ужин и обед ем, в общем, все что угодно, но контролирую количество. А качество здесь исключительное и так. В этом климате и обстановке, кстати, не хочется перекусывать сладким. Алкоголь — бокал в неделю, не больше. Я-то раньше привык выпивать регулярно, как многие англичане, и не думал, что мне удастся с такой легкостью отказаться от этой привычки.

Что такое «веданта», включенная в программу спа?

Аюрведическое учение о единстве души, ума и тела. У нас редкий спа, учителя йоги и аюрведы живут здесь постоянно. К каждому гостю находится свой ключ, подход. Иногда человек думает, что приехал пройти детокс, похудеть, а на самом деле ему надо просто взглянуть на себя по-другому, подумать о своей жизни. Когда еще в суете большого города он найдет для этого время?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться