Опасные связи | Forbes.ru
$58.63
69.29
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1254.80

Опасные связи

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6225 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.03.2011 00:00

Опасные связи

Мария Абакумова Forbes Contributor
Участие в проекте Сергея Полонского подвело черногорских политиков

Вокруг черногорского проекта Сергея Полонского Astra Montenegro — многофункционального комплекса стоимостью €200 млн рядом с городом Будве — разразился скандал, угрожающий репутации правящей Демократической партии социалистов (ДПС). Проект еще в 2008 году попал на карандаш общественной антикоррупционной организации MANS, когда выявились деловые связи Полонского с человеком номер два в черногорской политике Светозаром Маровичем, бывшим вице-премьером и зампредом ДПС. Тот оказался владельцем 80% акций компании Montinvest, владевшей правами на землю, где строится Astra Montenegro. Разразился скандал, и Марович продал свою долю.

Однако он продолжал лоббировать проект. «Марович использовал свое политическое и общественное положение, чтобы повлиять на власти Будвы и заставить их недобросовестно выполнить свои обязанности», — утверждается на сайте MANS. Борцы с коррупцией подозревали чиновников мэрии в том, что они выдавали разрешения на строительство вилл на месте, отведенном под туристические цели, да к тому же задним числом.

Когда 21 декабря 2010 года председатель ДПС Мило Джуканович ушел в отставку с поста премьера Черногории, тут же были арестованы на 30 суток мэр Будвы и еще восемь должностных лиц мэрии. В январе арест продлили на два месяца.

Несмотря на то что был арестован брат Светозара Маровича — заместитель мэра Будвы Драган Марович, зампред ДПС не вмешивается в ситуацию, говорит только, что надеется на справедливость судебной системы. Очевидно, он не хочет давать противникам лишний повод напомнить о его связях со скандальным проектом Mirax.

Представитель Сергея Полонского отказался давать комментарии для этой статьи, однако на сайте Mirax Group проект Astra Montenegro до сих пор рекламируется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться