Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контекст

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
03.03.2011 00:00

Контекст

Когда показывают фантом, не следует делать это слишком долго, потому что он может лопнуть.

— Александр I

Тайна инфляции

Инфляция, коррупция, неэффективная бюрократия — это не исключительно российские проблемы. Это проблемы, с которыми сталкивается весь мир, и весь мир научился их решать. Почему-то все страны считают, что нормальная инфляция — это инфляция ниже 3% в год. Никто не ставит задачу 10%. Потому что 10% — это как ржавчина, которая разъедает экономику. Она делает бедных беднее, она делает богатых богаче, она делает все бизнес-планы краткосрочными, потому что невозможно считать в долгую. А у нас не хотят… Наше правительство, Минфин, Центральный банк, Минэкономики — они очень хорошо находят оправдания… Если в российском государстве правительство не борется с инфляцией, значит это выгодно правительству и «Газпрому».

— Сергей Алексашенко на «Эхе Москвы»

Судьба Кавказа

Слишком уж противоречивы установки и российского общества, и кавказского. С одной стороны, некий отвлеченный Кавказ обязан быть частью России, с другой — тех конкретных кавказцев, которые есть, не хотят «принимать» в россияне. Да и встречного желания стать таковыми у большей части сегодняшней молодежи Кавказа нет. Не исключено, что это поколение потеряно для России безвозвратно. Если не будет найдено способа избежать потери следующего, это может привести не к разладу, а разводу с Северным Кавказом.
— Газета.ru

Козыри Чубайса

Конечно же, есть вещи, которые фундаментально подрывают привлекательность России… Но есть два момента в инновационной сфере, которые, как ни странно, снижают значимость рисков, в том числе коррупционных… Первое. Можно, наверное, всерьез учитывать риск рейдерского захвата нефтяной скважины. Но рейдерский захват исследовательского центра, который разработал технологии производства новых пластиковых чипов, это не очень серьезная угроза. Второе. Мы в «Роснано» хорошо понимаем, что такое бизнес в России и как он устроен. Что такое власть в России, как она устроена. И в этом смысле мы открыто предлагаем своим партнерам прямую поддержку всех видов.

— Анатолий Чубайс в «Коммерсанте»

Парадокс избирателя

Из многочисленных исследований нам известно, что авторитет парламента оставляет желать лучшего и авторитет политических партий среди избирателей очень низок. Но недоверие к этим институтам не означает отсутствие внимания к ним. Люди не верят в честные выборы, но будут в них участвовать. Они не уважают партии, но будут за них голосовать.

— Алексей Левинсон, «Левада-центр» в «Ведомостях»

Инвесторы-носороги

Люди, которые торгуют сейчас в России, не отличаются тонкокожестью и излишней чувствительностью... Пока есть доходность (пусть и дутая), они будут покупать акции — хоть в России, хоть в Пакистане, хоть в Нигерии. Рост цен прекратится — они спокойно и цинично развернут денежный поток в обратную сторону. Эти инвесторы как носороги в мире зверей. Они пасутся, не отвлекаясь на внешние факторы типа терроризма или, мягко скажем, неоднозначных действий властей.

— Banki.ru

В пользу не нашего

Если бы не отечественное, россияне покупали бы германское и японское. В недавнем исследовании ВЦИОМ респондентам был задан вопрос: непродовольственные товары каких стран они предпочитают (одежду, обувь, бытовую технику и т. д.). В составленном рейтинге Китай оказался на четвертом месте, а США — на одиннадцатом. Ниже перечислены страны, набравшие более 10% голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться