Сезон ветров и устриц | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сезон ветров и устриц

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33109 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14944 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1951 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1831 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7859 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +635 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    03.04.2011 00:00

Сезон ветров и устриц

Директор Hotel Du Palais отвечает на вопросы Forbes

Такой сезон в Биаррице — круглый год. По крайней мере по свидетельству Жан-Луи Лембашера, директора прославленного Hotel Du Palais.

Как давно вы живете и работаете в Биаррице? Меняется ли публика? Когда самое спокойное и, напротив, самое горячее время для визита?

Я здесь старожил — работаю в отеле уже ни много ни мало 45 лет! Из них последние 22 года в качестве директора. Среди гостей отеля стало заметно больше молодежи. Но в отличие от того же Лазурного берега здесь менее светская и эксцентричная и более семейная, спортивная публика, при этом очень элегантная. В целом жизнь в Биаррице дешевле, чем на Лазурном берегу. Высокий сезон начинается в мае и заканчивается в конце сентября. Более спокойный сезон с октября по апрель.

Главный деликатес Атлантического побережья — устрицы. Скажите, правда ли то, что их нужно есть именно с сентября по апрель (в те месяцы, что содержат букву «р»)?

Здесь, в Биаррице, мы едим устриц круглый год. На мой взгляд, самые лучшие — это устрицы gilardeau, и я предпочитаю их натуральными, без каких-либо добавок, потому что у них приятный миндальный вкус.

Есть ли какой-то необычный напиток, который пьют только в Биаррице?

Ну, не только в Биаррице, но в нашем регионе, в Стране Басков. У нас есть свой необычный аперитив Mazzana — делается из зеленых яблок. Пьем мы его очень холодным перед началом еды и считаем, что он «делает дырку» внутри, таким образом обеспечивая место для плотного ужина. Его вам предложат в любом ресторане или баре города. А завершить ужин можно вкуснейшим баскским пирогом.

А как лучше всего начинать утро в Биаррице?

С прогулки или пробежки вдоль океана. Это дает невероятный заряд энергии: волны, разбивающиеся о скалы, большие чайки, серфингисты. А потом можно бесконечно завтракать на террасе (русские знают в этом толк).

Кстати, о серфинге — в каком возрасте не поздно впервые встать на доску?

Серфинг сейчас очень популярен, вот уже 50 лет его практикуют прямо напротив отеля Du Palais. Можно попытаться встать на доску и после 30, если вы в хорошей спортивной форме. Подруга моей жены начала заниматься серфингом, когда ей было 38, и даже принимала участие в соревнованиях. А есть и заслуженные серферы, которым больше семидесяти, их называют tontons surfeurs (дядюшки серферы). После серфинга самый популярный вид спорта в Биаррице — гольф.

Что купить в Биаррице?

Обязательно хамон, который выдерживали больше трех лет. Наш, байонский хамон (Байона — город в 15 км от Биаррица) самый вкусный на свете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться