Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

Контекст

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1128 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1125 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1515 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2274 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1300 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3191 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1763 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1192 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5082 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +66975 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2365 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +10635 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +987 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3599 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3196 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    03.04.2011 00:00

Контекст

Репутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг. 
— Уинстон Черчилль

Танец президентов

Вальс, по определению, это хождение по кругу, поэтому вальс, наверное, не подойдет для описания того, что происходит [в российско-американских отношениях]. Танго — там есть какие-то резкие движения, когда кто-то кого-то кладет на колено. Мы тоже этого не хотим. Твист у нас уже был... Поэтому, наверное, немножечко меняя ленинскую формулу, «два шага вперед, один шаг назад». Тенденция абсолютно позитивная, она опирается на прекрасное взаимопонимание двух президентов.

— Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, на «Эхе Москвы»

Кто следующий?

Сама мировая атмосфера производит сейчас никем не предвиденные события. Деньги, изготавливаемые Федеральной резервной системой, выливаются на мировые рынки. Продовольствие дорожает, и это становится спусковым крючком для бунтов, сметающих заскорузлые режимы, которые неизбежно должны были полететь, но никто не знал, когда, в каком порядке и с какими последствиями. И ведь никто в мире понятия не имеет, кто станет следующим, включая победно шествующих китайских начальников.

— Газета.ru

Перезагрузка экономики

Финансовый сектор [в мировой экономике] стал настолько большим, что перестал приносить пользу. Он перестал эффективно перераспределять капитал между людьми, сберегающими деньги, к предпринимателям, которым эти деньги нужны, и превратился в гигантское казино… И однажды произойдет перезагрузка мировой экономики. Это будет очень болезненно.

— Марк Фабер, управляющий инвесткомпанией Marc Faber, в «Ведомостях»

Вертикаль Кудрина

[Министр финансов России] выстроил экономику изъятий с «мощным налоговым потенциалом»… [Он] выстроил систему той «тонкой настройки», о которой мечтал вслух Касьянов, да не сумел. А что настраивает мягче, чем налоговая неопределенность в вечно реформируемой системе? … В отличие от путинской «вертикали власти» бюджетно-финансовая вертикаль Кудрина — единственная за десять лет, что действительно построена и действует.

— Глеб Павловский в «Эксперте»

Признание Батуриной

Можно ли [бизнес в России] делать без влияния? Ни для кого не секрет, что помимо влияния с точки зрения получения заказов необходимо влияние для того, чтобы тебя не «кошмарила» милиция, пожарники, налоговики и прочие. Без этого, боюсь, нет... Как только мэра сняли, очень много проверяющих пришло по разным поводам. Такое ощущение, что они стояли на низком старте и ждали, когда же все разрушится, чтобы можно было войти и поживиться.

— Елена Батурина в программе «Бизнес-секреты» Олега Тинькова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться