Выбор редакции | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Выбор редакции

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана
    03.04.2011 00:00

Выбор редакции

Где штаб?

Слабеющая с каждым днем администрация [президента] может и не стать штабом приближающейся федеральной избирательной кампании. А если не станет, то новый глава ей не понадобится до мая 2012 года…

Политические полномочия администрации существовали всегда де-факто, но никогда де-юре. Нет документа, в котором написано, что за большие выборы отвечают кремлевские чиновники и не отвечают чиновники аппарата правительства или функционеры правящей партии. Право на организацию предвыборной кампании принадлежит им лишь прецедентно («мы уже это делали») и никак иначе.

Указаний на начало подготовки думской кампании может быть несколько. Главное — начало верстки избирательных списков партии власти. Этого не происходит. Причем по сравнению с предыдущим циклом отставание составляет уже почти полгода. Осенью 2006-го первые номера в проблемных регионах были уже известны и согласованы. Также были более или менее понятны квоты губернаторов, администрации, самой партии, олигархата и прочих крупных игроков в этом списке. Сегодня даже успешные и раскрученные депутаты Госдумы не знают, попадут ли они в следующий думский состав. И не понимают, с кем именно следует начинать переговоры о продлении абонемента в здание в Охотном Ряду.

— Константин Гаазе, «Московские новости»

Уходящая натура

К феномену WikiLeaks быстро привыкли, он стал вчерашней новостью, а к новым разоблачениям даже их герои стали как-то нечувствительны. В современном перенасыщенном информационном поле новости долго не живут, а от разоблачений потребитель устал — его уже ничем не удивишь.

Когда 3 мая сего года книга Джулиана Ассанжа «Герой сегодняшнего дня? Внутри мира WikiLeaks» появится в продаже за $19,95, она уже не окажется столь сенсационной и востребованной, каковой могла быть, например, в январе. Интерес к человеку 2010 года поугаснет, потому что на дворе 2011 год и он ждет новых героев.

И хотя тексты телеграмм публикуются, книги о феномене WikiLeaks выходят, судьбой Ассанжа и его порванных презервативов живо интересуются читатели, Джулиану не удалось сделать главного: он не смог изменить мир. И если волнения в арабской «ойкумене» его меняют, то отнюдь не благодаря австралийскому взломщику сайтов. Мировые лидеры и так знали о том, как они относятся друг к другу вне светового радиуса софитов и протоколов официальных встреч, — телеграммы не сообщили ничего нового. Скандалы, погромыхав, ушли в прошлое, как исчезает почти без следа любая актуальная информация. Если женщины в массе своей разделяют почти монтеневского полета мудрость «Все мужики — сволочи», то и население любой, даже шибко развитой страны убеждено: «Все политики — козлы». И ассанжевы секреты ничего не меняют в этой убежденности, существующей независимо от наличия или отсутствия новой информации.

— Андрей Колесников, «Новая газета»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться