03.05.2011 00:00

Мир в кармане

Фотография в XXI веке вышла за рамки искусства. Профессиональные камеры становятся все более компактными, и даже те, кто никогда не мог назвать себя фотографом, возвращаются из недельной поездки с сотнями снимков

Sony NEX5

Веское слово компании Sony на рынке «беззеркальных камер». В отличие от конкурентов Sony сохранила матрицу, соответствующую размерам матрицы зеркальных камер. Съемная оптика широкого диапазона делает эту камеру наиболее привлекательной для взыскательных фотографов, которые не хотят возить с собой тяжелый кофр с дорогостоящей аппаратурой. Интерфейс камеры сделан полностью на интуитивном уровне, с настройками разберется любой, даже самый неподготовленный пользователь.

Nikon D5000

Зеркальная камера для человека, который желает получить отличные снимки и видео, но ничего не знает о диафрагме, выдержке и экспозиции. Nikon D5000 обладает всеми атрибутами, без которых невозможна зеркальная камера начального уровня: большой поворотный экран, съемка HD-видео, невероятное количество режимов съемки, а также возможность встроенной обработки фото.

Fujifilm FinePix REAL 3D W1

3D-лихорадка распространяется по миру: компания Fujifilm представила первую в мире 3D-фотокамеру. Трехмерное фото и видео мгновенно стали доступны любому желающему. То, что казалось почти нереальным еще несколько лет назад, сегодня можно приобрести за весьма небольшую сумму. Правда, несмотря на то что Fujifilm уже выпустила на рынок обновленную версию своей 3D-камеры, по-прежнему встает вопрос, на чем просматривать полученные снимки и видеоролики. Пока 3D-телевизоры и мониторы только начинают занимать свое место в домах потребителей.

[processed]

Новости партнеров