Выбор редакции | Forbes.ru
сюжеты
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Выбор редакции

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    03.05.2011 00:00

Выбор редакции

Двуличный Запад

Западные страны открыто исповедуют принцип двойных стандартов. В Ливии они демонстрируют решительность и закрывают небо. В Бахрейне и других регионах, где правят прозападные режимы, они закрывают глаза даже на более страшные, чем в Ливии, зверства.

Мало того. Мы просили ООН ввести запретную зону над Сомали, чтобы воспрепятствовать свободному передвижению террористов, связанных с «Аль-Каидой», убивавших американцев 11 сентября, угандийцев в июле прошлого года, а жизнь сомалийцев сделавших просто невыносимой. Тщетно. А почему? Разве в Сомали живут не такие же люди, как в Бенгази? Или просто в Сомали нет нефти, которая еще не вся контролируется западными нефтекомпаниями из-за таких злобных и непослушных националистов, как Каддафи?

— Йовери Мусевени, президент Уганды, CNN World

 

Деньги не взятки

Красавица уж не читала стишков, стоя на стуле. Она выросла и отучилась пару лет в институте. Дружит со старшекурсником, который тоже пришел поздравить подружку. У них все серьезно, они вместе планируют будущее.

— Ну и где вы собираетесь работать? — полез я с расспросами.

Они посмотрели на меня с ярко выраженным удивлением.

— Что значит — где? Где и все. На госслужбу идти надо, больше некуда, — сказало нежное создание с волшебными натуральными ресницами. А ведь когда-то она мечтала спасать зайчиков от дедушки Ленина, который их, как известно, бил веслом по голове.

— На госслужбу, ладно, а там кем все-таки? — не унимался я.

— Ну, не знаю… Есть еще время подумать.

Что касается старшекурсника, то он уже определился. Его цель — прокуратура:

— Потому что там по деньгам лучше.

— Ну там же приблизительно везде одинаковые оклады.

Он молчал в ответ. Первый раз меня видя. И я подсказал:

— Взятки будешь брать?

— Не взятки, а деньги. Вы что же думаете, что у меня совести нет и я в преступники пойду?

— Значит, убийц не будешь за бабки отмазывать?

— Исключено.

— Ну, слава богу. Ты меня утешил. А, к примеру, возбудить уголовное дело на ровном месте, а потом его же самому за хорошие бабки и закрыть?

— Отчего ж нет? Это совсем другое дело!

Спрашиваю нашу красавицу:

— И что, ты примешь от него пачку денег, вот так полученных?

— Конечно. Не сидеть же на шее у родителей, — она окинула взглядом стены хрущевки, и стало с особенной яркостью ясно, что в этой скупой двушке четырем было б тесновато, тем более что партия учит нас: «Плодитесь и размножайтесь!»

— Игорь Свинаренко, писатель, «Газета.Ru»

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться