Кулинарный конструктор | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Кулинарный конструктор

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +367 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения»
03.06.2011 00:00

Кулинарный конструктор

Юлия Смирнова Forbes Contributor
Покупателей можно привлечь не только большим ассортиментом товаров, но и тем, что продавец решает за них проблему выбора

Бывший консультант McKinsey Рамин Гоо открыл в Берлине продуктовый магазин Kochhaus, где нужно выбрать рецепт готового блюда — а продукты уже подготовлены. В торговом зале расставлены столы, на каждом — фотография готового блюда и необходимые ингредиенты (мясо, рыба и сыр лежат в холодильниках возле столов). Специи расфасованы в миниатюрные пакетики, масло разливается в маленькие бутылочки — вы берете ровно столько, сколько нужно. Определившись с блюдом (всего предлагается 20 рецептов), покупатель набирает продукты в зависимости от числа едоков и получает флаер, где процесс готовки подробно расписан и проиллюстрирован.

Рамин Гоо придумал Kochhaus (название переводится как «кулинарный дом») после того, как однажды обошел несколько супермаркетов, чтобы купить продукты для ужина с друзьями. В итоге он устал прежде, чем начал готовить. Рамин решил открыть магазин, где покупателю не придется собирать корзину по разным отделам, выискивать нужный сорт риса и тратиться на упаковку соуса, из которой он использует всего две ложки. У Kochhaus есть жесткие правила: блюдо не должно стоить дороже €10 за порцию, приготовление — занимать больше часа, а число шагов, на которые разбит процесс готовки, — быть более 12. Раз в неделю в ассортимент (салаты, супы, рыбные, мясные и вегетарианские блюда, десерты) добавляются два-четыре новых рецепта.

Магазин открылся в сентябре 2010 года. По словам Дороте Штобер, отвечающей в Kochhaus за маркетинг, спрос превзошел все ожидания. В марте этого года в Берлине появился второй Kochhaus (его изюминка — кулинарные курсы). В планах — открытие еще двух магазинов в германской столице, далее сеть будет расширяться за счет других крупных городов. И, разумеется, интернета. Пока Kochhaus доставляет свои наборы лишь в несколько районов по соседству с магазинами. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться