03.06.2011 00:00

Жизнь в Венеции

В преддверии 54-й венецианской биеннале Франческа Бортолотто Поссати, владелица отелей Bauer, рассказывает Forbes о родном городе.

В этом году Венеция принимает 54-ю Биеннале. Стран-участниц уже 88, а два года назад их было 77. Девиз нынешнего года и название основного проекта — «ILLUMInations». Игра слов обозначает световое шоу и просвещение — намекает на таинственных «иллюминатов» и объединяет нации светом искусства.

Российский павильон благодаря художнику Андрею Монастырскому и группе «Коллективные действия» не останется незамеченным.

В преддверии 54-й венецианской биеннале Франческа Бортолотто Поссати, венецианка во многих поколениях и владелица отелей Bauer, рассказывает Forbes о родном городе.

Венеция всегда наводнена туристами. А есть ли в городе секретные места, где даже летом можно избежать больших толп?

Я бы посоветовала районы Castello и Arsenale — самые старые поселения, где почти нет гостиниц и живут настоящие венецианцы. Остров Гвидекка — тоже совсем не туристическое, но очень живописное место. Мой любимый остров — Бурано с разноцветными домиками пастельного цвета и кружевными мастерскими. И соединенный с ним пешеходным мостом тихий и малолюдный Маццорбо.

Какие у вас любимые рестораны?

Отличный ресторан Quadri — он находится прямо на площади Сан-Марко и откроется 2 июня после четырехмесячной реставрации. Это знаменитое место со звездным шефом Массимилиано, членом известной семьи Alajmo, которая управляет рестораном (www.caffequadri.it.). А еще изумительный плавучий кафе-бар La Piscina с прекрасным видом на канал Джудекка (www.lacalcina.com, тел. +39 041 241 38 89).

Вы потомственная венецианка и отели Bauer перешли к вам по наследству?

Мой дед Арналдо Беннати, лигурийский судовладелец, приобрел Bauer еще в 1930-е годы. Отель стал для меня вторым домом, где я фактически провела свое детство.

А в 1997 году, прожив до того времени много лет в США, уже будучи декоратором, я стала президентом и директором отеля Bauer. И сразу же начала масштабную реконструкцию, которая обошлась в общей сложности в $50 млн.

Сейчас у нас в коллекции помимо собственно Bauer, есть Il Palazzo, выходящий на Гранд-канал, Il Palladio — резорт с необыкновенным видом, вписанный в бывший монастырь, и самое новое — Villa F, рассчитанная на длительное проживание. Это восстановленное палаццо XVI века в самом большом в Венеции саду площадью почти 2 га.

[processed]

Новости партнеров