Выбор редакции | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Выбор редакции

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео
03.06.2011 00:00

Выбор редакции

Зачем бизнесмену партия

Идея Михаила Прохорова возглавить партию «Правое дело» — одно из тех редких решений, от которых почти всем хорошо.

Хорошо для партии, нынешние руководители которой со щенячьим восторгом готовы принять любого избавителя. И как-то даже становится за них тревожно, ибо однажды памятное предвкушение прихода в «Правое дело» первого вице-премьера Игоря Шувалова вкупе со спасительным админресурсом уже закончилось ничем. Будет обидно, если столь же бесплодным будет их ожидание Прохорова с его миллиардами.

Хорошо для «Единой России» и Общероссийского Народного фронта, у которых появится образ врага — реваншистов-олигархов. Прохоров — отличная мишень. Тут ему припомнят и увеличение рабочей недели, и трудовые конфликты времен его руководства «Норникелем», и куршевельскую эпопею.

Хорошо и президентской команде: вот оно, обещанное Дмитрием Медведевым оживление политической жизни.

А лучше всех Прохорову. Если каким-то чудом «Правому делу» удастся перейти хотя бы 5%-ный барьер — это будет феноменальный успех. Если не получится, урона для репутации не будет, ибо проект изначально считался провальным. Зато неизбежен рост известности в России и за рубежом, который можно конвертировать в бизнес-интересы. И, судя по всему, Прохоров это прекрасно понимает, поскольку его политическое заявление произошло в один день с началом приема заявок на «Ё-мобили».

— Евгений Минченко, 
вице-президент Российской ассоциации по связям 
с общественностью, Vedomosti.ru

 

Тихая гавань 

Казус Стросс-Кана существенно повышает шансы Москвы стать-таки Международным финансовым центром.

Предположим, такая секс-история случилась бы с главой МВФ в Москве, например в отеле «Ритц-Карлтон» на Тверской. Что бы было дальше? А вот что. Стросс-Кан сразу же позвонил бы, скажем, руководителю Международного финансового центра Александру Волошину. И через полчаса (максимум) его проблемы были бы решены. Строптивую горничную срочно выслали бы обратно в Молдавию (Таджикистан). Полицейские, осмелившиеся потревожить VIPa, были бы уволены. А сам управляющий директор под свист мигалок отправился бы прямо к трапу своего самолета. Да, согласен, что в архивах финансового центра осталась бы некая видеозапись. Не для немедленного использования. Но это уже другой разговор.

Теперь же все финансисты мира получили внятный намек: если есть на свете тихая финансовая гавань, то она находится совсем не в Нью-Йорке.

— Станислав Белковский, политолог, Slon.ru 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться