03.07.2011 00:00

Звездные войны

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
В мире планшетных компьютеров началась война. Значит, у пользователей впервые появился выбор.

Планшетных компьютеров существует великое множество, но до сих пор ни один из них не мог на равных конкурировать с iPad первого и второго поколений. Galaxy Tab 10.1, который появится в продаже совсем скоро, признан в Apple полноценным соперником еще до выхода. Признание оформлено как судебный иск: Galaxy обвиняется в копировании ряда находок Apple, включая «прямоугольную форму с закругленными краями» и «экран, доминирующий на передней поверхности» устройства. В переводе на язык потребителей это означает, что теперь есть из чего выбирать. Однако выбрать непросто, учитывая, что два устройства не отличаются ни весом, ни ценой, ни мощностью процессора, ни продолжительностью работы батарейки.

Galaxy Tab 10.1

Сравнительно большой экран (диагональ 10,1’’), операционная система, которая не накладывает на пользователя специальных ограничений, возможность пользоваться сайтами, сделанными на Flash, удобная интеграция с сервисами Google.

iPad 2

Интерфейс, отполированный как старая медная монета, крышка SmartCover, которая умеет включать и выключать устройство и работает как подставка. Собственные приложения Apple тоже доведены до совершенства. Большинство из них, впрочем, не бесплатны.

[processed]

Новости партнеров