03.08.2011 00:00

Письма

О шансах в бизнесе

Дмитрий Куратов. Коррупция и криминал в 1990-х в России были барьером для вхождения крупных мировых игроков. Это дало шанс мелким предпринимателям заработать на простых торговых схемах. Иначе мировые монстры покрыли бы российский рынок «на раз». Евгению Чичваркину желаю удачи — думаю, пока что она отвернулась от него. Ничто в бизнесе так не ценится, как удача. То уникальное сочетание места, времени и обстоятельств, когда судьба сама предлагает тебе возможности, а у тебя хватает ума и смелости ими воспользоваться.

О заработной плате

Татьяна Воронина. Похоже, что властям выгодно заигрывать с массами, культивируя в их сознании образ предпринимателя-эксплуататора, наживающегося на трудящихся. Зачем сообщать, что сумму, равную как минимум 50% заработной платы, государство получает от предпринимателя в виде налогов на зарплату и взносов в разнообразные фонды? Ведь тогда трудящиеся начнут государству вопросы задавать (например, почему оплаченное здравоохранение хромает и т. п.). Я вот одного не могу понять: как эти люди планируют жить без предпринимателей? Особенно умиляет уверенность российских трудящихся в том, что они, приходя на работу, честно и хорошо работают, а им мало платят.

О принципах Дерипаски

Izzy. Согласен, что трудолюбие или просто готовность работать по 20 часов в сутки — один из факторов успеха. Согласен и с тем, что всегда нужно работать над собой. В общем, многое из принципов Олега Дерипаски можно взять на заметку. Хотя то, о чем он говорит, вообще-то должно быть ясно каждому, кто готов, а самое главное — хочет работать.

О детях миллионеров

Александр Винихин. Кто сказал, что дети богатых людей — полные придурки?! Конечно, нет. И «ВКонтакте» [созданная при участии сына бизнесмена Мирилашвили] — тому пример! Только у этих ребят больше возможностей привлечь деньги к своим идеям, в отличие от других ребят, родители которых просто бедны. Интересно только, где Павел Дуров со товарищи зарегистрировал фирму? В России или нет?

Об оригинальных идеях

Алексей Белкин. Максим Медведев вкладывает деньги в интернет-проекты при условии, что есть аналог на Западе. Но есть же идеи, которые не реализованы вообще в мире. Если бы у меня был фонд, я бы реализовал один интернет-проект, который мог бы стать мировым. А пока приходится своими силами разрабатывать и наращивать капитал. Мне кажется, глупо инвестировать в разработки аналогов чего-то существующего. Лучше потерять вложения в поисках «Священного Грааля», чем на создании скучных подражаний.

О настойчивости

Марина Шетиленко. В январе 2011 года была в «Бэби-клубе» — атмосфера, идея, сами люди, работающие в клубе, тема, по которой мы встречались, меня зацепили до слез. Потому что в глубине души идея подобного заведения для детей и взрослых у меня зреет уже лет 20. И что? Занимаюсь в своей жизни чем угодно, только не детьми. А здесь молодые люди из Самары приехали и быстренько в центре Москвы сделали такое! Не сомневаюсь, что и со школой все у них получится. Может, и франшизу когда прикуплю...

ПОПРАВКИ

В статье «Медийная «Россия» (№6, 2011) было cказано, что «Видео Интернешнл» продает рекламу на телеканалах холдинга «СТС-Медиа». Как сообщили Forbes в группе, с января 2011 года она предоставляет этим каналам только техническую и аналитическую поддержку при продаже рекламы.
На стр.12 июльского номера допущена ошибка. Флоренс д’Альден договорилась с «Калугаэнерго» не о снижении платы, а о рассрочке и консультации по поводу выбора тарифа.

Редакция приносит свои извинения.

[processed]

Новости партнеров